Агар состоит из полисахаридов, в основном,агарозы и агаропектина и сохраняет в себе все те полезные микроэлементы и вещества,которые содержаться в морских водорослях- йод, кальций,марганец железо ...Агар -Агар применяют в качестве пищевой желирующей добавки в кулинарии ( в классификаторе пищевых добавок aгар -агар получил номер E 406- безвредная пищевая добавка)и как пребиотик в медицине для похудения и вывода токсинов. ...Агар-агар имеет нулевую калорийную ценность,что делает его полезным в диетическом питании.
В лечебных целях: как пребиотик
Являясь прекрасной питательной средой для полезной микрофлоры кишечника,Агар-агар помогает нормализовать микрофлору и тем самым способствует повышению иммунитета. Микроорганизмы питаются агар-агаром, перерабатывая его в более чем полезные для нас витамины, в том числе группы В, аминокислоты (белки) и прочие продукты жизнедеятельности.
Агар-агар помогает понизить уровень холестерина и триглицеридов в крови.
Агар-агар помогает снизить уровень глюкозы в крови Агар-агар – обладает ярко выраженным обволакивающим действием, благодаря которому может быть достигнута нормализация повышенной кислотности желудочного сока и смягчено протекание гастрита.
Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
При этом, в отличие от нерастворимой клетчатки, агар-агар не только не вызывается повышенного газообразования в кишечнике, но и помогает бороться с ним.
Агар-агар можно использовать как средство для похудения и удаления ядов и токсинов , солей тяжелых металлов.
Агар-агар – источник высокоусвояемых веществ железа, калия, кальция, цинка, магния, фосфора, марганца, а так же фолатов.
Агар-агар действует как эффективный абсорбент, не вызывая при это вымывания минеральных солей из организма.
Это домашнее средство Не имеет не имеет абсолютных противопоказаний, если не превышать рекомендуемых доз.
На прием достаточно 3-4 г в день , в течении курса следует пить достаточно большое количество жидкости.курс 7-14 дней ,при соблюдении рекомендаций Агар-агар действует как мягкое слабительное, не вызывающее привыкания.
Дозировка: максимум 3-4 грамма в день и на один прием всегда 1 грамм на 250 мл жидкости; ни в коем случае не превышать! Купирующий голод эффект от этого не повышается, при превышении дозировки и возможны нарушения пищеварения. Растворимая клетчатка агар-агара уменьшает тягу к пище , уменьшает чувство голода , снижает усвоение углеводов.
Основной и наиболее эффективный способ применения – в составе горячих напитков и блюд.
Желирование проиходит при 40-45 С. Порядок употребления агар-агара в – виде горячего напитка: за 10-20 минут до еды или в качестве первого блюда, причем горячего, – принципиально важен для целей похудения и оздоровления: желирование обязано происходить непосредственно в желудке.
Таким образом, через 10-20 минут после приема агар-агара человеку требуется меньше еды для насыщения и пищевого удовлетворения, а период ощущения сытости после такой трапезы также оказывается более продолжительным.
Важно: агар-агар помогает не переедать, но питание при приеме агар-агар обязательно должно быть достаточным, полноценным и сбалансированным.
Не более 3 г в день, максимум 4 г в день. И пить в день 2-2,5 л жидкости.
При этом продукт имеет нулевую калорийную ценность,поскольку при набухании субстанция агара не разлагается в кишечнике человека ,а очень быстро выводиться из него. Кроме того, агар-агар служит средой роста культур в микробиологии.
Хранение
Агар-агар, как в пластинках, так и в порошке, хранят в прохладном сухом месте почти неограниченное время.
. Чем агар-агар лучше желатина. Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.
В отличие от желатина агар -агар не имеет мясного привкуса .
_________________

Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!
|