Сейчас будет пост, достойный сайта "Задолба!ли". Про весь тот цирк с конями, который мне приходится регулярно выносить во время почти каждой поездки на, тэксказать, родину.
Дорогие учителя! Вы спрашиваете, где я в Питере живу. Я говорю вам название района. Вы в Питере были в восемьдесят шестом году и знаете только Невский проспект и Марсово поле. Какого ответа вы ожидали? Что я живу на Марсовом поле? В палатке, надо думать? Нет, я не общаюсь с Катей Мартыновой. Да, она тоже учится в Петербурге. Нет, в другом вузе. Даже если бы и в моём - это было бы на другом факультете и в другом здании. Да, мы дружили. До седьмого класса. Потом у нас интересы разошлись. Да, в этом году я защищаю диплом. Да, у нас двухступенчатая система образования. Да, как в Европе. Нет, бакалавриат - это полное высшее образование, бакалавр защищает диплом, а магистр - уже диссертацию. Спасибо, до свидания.
Дорогие приятельницы! Нет, мне неинтересно, что Ксюша Петрова вышла замуж, и я не хочу смотреть на фотографии с её свадьбы. Если вы хотите знать моё мнение, то я бы не без удовольствия разбила Ксюше Петровой ебало об асфальт. Охотно верю, что она изменилась к лучшему, но столько гадостей, как она, мне сроду никто не делал. Нет, я всё ещё не хочу посмотреть, какое у неё было платье. И как поживает Паша Рябов, мне тоже наплевать. Я рада, что он купил машину. Ма-ла-дец! Я тут причём? Спасибо, пока.
Дорогие бабушка и дедушка! У вас всё очень вкусно. Нет, я не хочу пиццу. И пельмени не хочу. И торт не хочу. Я наелась, правда-правда. Если я вдруг захочу что-нибудь, я возьму или попрошу. Да, я знаю, что у вас вкусные маринованные огурцы со своего огорода. Я даже возьму у вас баночку. Одну. Нет, больше не возьму. Нет, я не собираюсь волочь за полторы тысячи километров три банки огурцов. Рюкзак с этим всем мне потом нести на своём горбу. Нет, не возьму. Нет, блять, я сказала, не возьму! Спасибо, пока.
Дорогая тётя! Нет, мне не нужны утягивающие леггинсы, которые тебе малы. Раньше ты носила 58 размер, а я 56, а теперь ты носишь 60, а я 52, но по-прежнему считаешь, что у нас разница в один размер. И кофточка эта мне тоже не нужна. Она мне велика на три размера и 30 лет. Да, у меня дома страшно мало подушек одеял - всего 3 подушки и 2 одеяла. И постельного белья три комплекта, и все в ходу, кошмар-то какой. Нет, я не возьму одеяло, которое лежит в бабушкиной квартире. Охотно верю, что оно новое. Оно стёганое и в руку толщиной, а у меня в комнате тепло. Я не поволоку ненужную вещь за полторы тысячи вёрст. И бывшее в употреблении совесткое постельное бельё я тоже не возьму. Мне достаточно моих трёх комплектов. Я живу одна, если что. В мою комнату не поместится столько людей, чтоб им не хватило белья имеющегося у меня в наличии. Едрить тебя за ногу, тётя! Давай я сама решу, сколько кофт мне надевать под куртку. Не учи меня жить, лучше помоги материально. И папе моему мозги клевать тоже не надо. Это не поможет. Спасибо, пока.
Дорогой папа! Спасибо, что ты не клюёшь мозги. Только ради тебя сюда и приезжаю. А мозгоклюи эти - тьфу, задолбали.

Том 1 Том 2 Том 3. Возвращение джедая
|