Ой, девочки, после рассказов мужа про проф. спорт, я давно уже сняла розовые очки
Столько наслушалась страстей, что просто голова кругом. Я раньше догадывалась, что там не просто физические усилия, но чтобы настолько! Там препарат на препарате!!! Я имею в виду фармакологическую поддержку спортсменов.
Одна таблетка для этого, другой укол, чтобы от той таблетки не полетела печень, третий укол для того-то, потом капельница для того чтобы в сознании быть от предыдущих препаратов, и так четвертое, пятое и десятое!!!!
Муж сам спортсмен и знает эту кухню, все объясняет ясно и понятно, что реально понимаешь, что если человек ввязался в этот "спорт", то у него выбора нет, потому что он на своих силах, природой данных, далеко не уедет, просто не попадет на высокий уровень.
И чем выше уровень, тем больше штат врачей, которые снабжают организм спорсмена этой фарм.продукцией.
И говорит, что самый захимиченный спорт - это веломарафон. Я была сильно удивлена, но он говорит, что все лаборатории работают именно на них. Такой темп, такая выносливость, такие расстояния...ни один организм не выдержит, а они ездят. Почему? Да все потому! )
Конечно, изначально спортсмены самые-самые сильные, выносливые, но те рекорды, которые ставят сейчас, без препаратов не возможны.
Это за пределами сил любого организма.
Помните, не так давно был скандал с чемпионом по велогонкам? Когда он признался в том, что употреблял допинги...и сдал все свои медали....муж смеялся. Говорит, что это и так всем понятно, особенно тем, кто на эти самые допинги и проверяет. Там нет ни одного спортсмена чистого... Это была какая-то закулисная игра с этим спортсменом... но не суть )
Ну как-то так )))
Так что, девочки, ходьба и бег трусцой по утреннему парку! Вот это да! Вот тут наше с вами здоровье )))