Оказалось, все гениальное просто! Давно хотела сыра и много рецептов изучила....но все мне они казались не ахти, пока не наткнулась на этот способ.
Итак, СЫЫЫЫР ))
Я взяла пачку 300 гр. рассыпчатого творога (Сваля)
Добавила молока, где-то 2/3 стакана, наверное. На самом деле, на глаз лила, чтобы творог в молоке растворился и плавал, не густо и не жидко.
Поставила на огонь и при постоянном помешивании дождалась когда закипит (огонь не делала сильным, поэтому до момента закипания времени прошло достаточно) Потом при пузырьках проварила еще минут пять.
Дальше я всю эту жидкость слила в дуршлаг, на всякий случай марлю в три слоя постелила, чтобы все не вытекло, потому что пока кипит молоко, такое ощущение складывается, что весь творог растворяется в нем)
Пока стекало, я в это время смешала яйцо, соль и соду. Если соль по вкусу, то соды у меня было где-то не больше половины чайной ложки.
Стекший творог вернула обратно в кастрюлю, добавила яйцо и на маленький огонь. И опять интенсивно мешать.
Сначала не очень плавится творог,а потом начинает и масса становится однородной. Как кусок крепкого теста.
Опять-таки на глаз определила степени готовности (как расплавился, так и готов ))) Дальше массу вывалила в мисочку и дождалась, пока остынет.
Все, сыр готов!
Из 300 грамм творога у меня вышло где-то грамм 200+ сыра.
Все очень просто и быстро!
Единственное, потрудилась потом с отмыванием кастрюльки, но по сравнению с тем, что теперь у меня есть настоящий обезжиренный сыр - это ерунда! ))
Маленький совет - у меня вышло, что соли я положила маловато, поэтому учтите этот момент и кладите с учетом того, что все продукты пресные )
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Бруся 16 апр 2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.