линуся писал(а):
А я всех животных люблю, вообще всё живое. В первом классе была в мед.дружине, может кто помнит - ходили с сумачками на перевес белыми с красным крестом, так я кусты перевязывала бинтом которые были сломаны, думала наверное что заживет

. У меня сейчас три кошки, почти всех подобрала, люблю спасу нет, сейчас хочу собачку, но с ней не кому будет гулять все до поздна на работе. В детстве собаки были и хомячки и крыски и рыбки короче кого могла в дом затащить всех несла, даже гусеница жила. Каждое животное особенное и индивидуальное, могу сказать т.к. есть с чем сравнивать, и все дороги . Я хотела на свой юбилей собаку, просила у мужа таксу, ну очень хочу, даже не знаю почему именно эту породу , а он мне подарил грандиозное пиршество с друзьями и родными в ресторане

и я весь вечер как Малыш из Карлсона дулась про собаку.
Надо же как совпали... у меня тоже кого только не было - рыбки, черепахи, кролики домашние, морские свинки, хомяки, ужик, тритон, цыплята на кухне в Москве жили, ежик, белка, попугаи, кошки неоднократно, собаки было всего две за всю жизнь, даже обезьянка была... Еще кто-то, проще перечислить кого не было. Я с улицы всех домой тащила, как только родители терпели... и с птичьего рынка тоже. Тоже всех животных люблю, но собаки однозначно на верху эволюции. Они сама любовь в чистом виде. У них не бывает плохого настроения и нежелания общаться если хозяину это требуется. Когда я плакала, моя таксочка своим языком и своим сочувствием меня всегда подбадривала и вытаскивала из депрессии. Кошки они очень классные и не менее любимые, но они до собак по любому не дотягивают в плане отдачи любви. Если им хочется, они будут супер ласковы и супер хороши, а если не хочется, то хоть обревись, им пофигу, эх... Мне есть с чес сравнивать, поверь. У меня в детстве в разные годы 2 кота были и я их обожала, как и они меня. Ну и во взрослом состоянии у меня третья кошка уже.