Пробежалась по умным дневничкам - и собрала массу полезных советов:
На круизе молочку(творог) не рекомендуют есть на ужин ! У некоторых застой от нее ! Самый лучший ужин это рыба и кургрудь ! И творог надо проверять на скрытый крахмал ! У меня от такого творога застой был ! Проверять творог надо йодом ! Если посинеет то есть крахмал скрытый !
На круизе можно 40% овощей и 60% белка ! Но даже в БО (белково-овощной) день лучше ужин делать просто белковый ! И есть овощи в первой половине дня - примерно до15 00 !
viewtopic.php?f=18&t=3650Дю-блинчик
вечером или за 2 часа до выпечки насыпаю в мисочку норму отрубей, добавляю щепотку соли и щепотку разрыхлителя, перемешиваю, заливаю 0,5% молоком, чтоб только чуть были покрыты, оставляю на ночь (или на пару часов). к утру (или через пару часов) отруби почти полностью впитали в себя молоко и разбухли. включаю огонь под сковородкой, вбиваю в миску 1 яйцо, размешиваю. на сковородку капаю 1 каплю масла, развазюкиваю ее сложенным бумажным полотенцем, практически все впитывается в бумагу. когда сковородка достаточно нагреется, уменьшаю огонь до минимума и выливаю на нее половину смеси. разравниваю ложкой. по паре минут с каждой стороны - готов дю-блинчик. переворачивать можно только когда верхняя сторона полностью подсохнет и края зарумянятся, иначе порвете блин. потом повторяем процесс со второй половиной.
сковорода нужна хорошая, толстая, тяжелая, антипригарная. у меня Нева Металл, серия Титан, блинная.
завтрак - 2 этих блинчика (вместо привычного ранее хлеба), кофе с 0,5% молоком. блин намазываю 7% плавленным сыром и заворачиваю с/с семгу или домашнюю пастрому из индейки. это мои утренние бутерброды к кофе.
таким образом я совершенно не тоскую по традиционному хлебу. хотя по-прежнему люблю его печь для семьи.2 ч.л растворимого кофе
1 ч.л какао с верхом(или столовая без верха)
3 ст.л. СОМ(ложки беру всегда с горкой)
4 ст.л. обезжиренного тёплого молока (кефира, йогурта)
8-10 табл. сахарозаменителя
В молоке растворить кофе, сах.зам, 1 ч.л.какао, затем всыпаем СОМ , по одной ложке, замешиваем хорошенько. После каждой замешенной ложки ждём минуты три, пусть СОМ разбухнет. Я добавляю в массу аромики- то шоколад, то- ром, то-коньяк. Можно оставить её ненадолго в холодильнике, а если она вам нравится и так- то лепим из неё конфетки, немного смачивая руки. Можно вместо кофе всыпать только какао, но с кофе конфеты вкуснее, даём им подсохнуть и храним в холодильнике, можно взять с собой куда угодно
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4560&start=0