закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 166

Re: Вперёд к модельной фигуре

06 мар 2014, 11:56

Итак, второй день круиза и второй БО день (я выбрала чередование 2\2)


Вчера позавтракала я омлетом только днём, также были 0,4 где-то обезжиренного кефира. Вечером уже поехали мы с девками в бар, пока я ехала в метро, мне стало нехорошо (время было около 8-9 вечера), видимо оттого, что мало поела-попила и ещё и вина глотнула в первом баре куда мы зашли.
Приехали во второй бар, думаю, надо поесть обязательно, чтоб попустило. Они себе заказали пиццу на троих, а я себе стейк из форели запечённый со шпинатом. Принесли мне его в каком то воодобразном соусе. Точнее он был на тарелке. Ну, думаю, ничего страшного. Поела этот стейк, шпинат, помидорки, оч наелась. Пила вино весь вечер, правда, видимо, оно там было хреновое, потому что мне от него дурно дома стало.
ПРиехамши поела куриный супчик, который мне приготовил благоверный по моей просьбе. (отвариваешь грудки с луковицей, которую потом выбрасываешь, а курицу разделываешь и назад, и отдельно яйца отвариваешь).

В общем ела немного за день на мой взгляд, перекусов не было, молочки кроме кефира тоже, как итог - сегодня на весах 82 кг (отвес со вчера 800 гр)


Сегодня уже выпила два стакана 0% молока (500-600 гр), так что с молочкой надо завязывать на сёнь. И ща жру любимый омлет с помидорками и лучком. Правда чуть пересолила (морскую соль купила, терь солю не боясь :D)


Re: Вперёд к модельной фигуре

06 мар 2014, 11:59

UlchiK писал(а):
Античная писал(а):привет, да я больше и не буду, закинула в морозилку по совету Зимы )) вчера рыскала в поисках нежирного, нифига. Там, где меньше жирность, углеводов шопиздец, по 25 на 100 грамм. А у меня к такому количеству углеводов панический страх ещё со времен кремлёвки


Да я тоже углеводов очень боюсь, и вот не очень понимаю, нам на них стоит обращать внимание или нет :dntknw:
кстати, я Юля


привет ) я Антик (ударение на второй слог) :derisive:

На самом деле, думаю, всё стоит делать без фанатизма. В овощах я не буду смотреть на углеводы. А вот в молочке всё равно посматриваю. Но больше из серии "делаю выводы о составе такого-то продукта и стараюсь несколько ограничить", но всё равно ориентируюсь на Дюкана. Например, на кремлёвке я столько молока и кефира не пила. Так что думаю не стоит переживать особо, главное всё в меру и наблюдать за организмом
Но крабовые палки - в жопу их. Тока по праздникам ))


Re: Вперёд к модельной фигуре

06 мар 2014, 12:14

Античная писал(а):
Тень писал(а):
Античная писал(а):клёва выглядят))
кароч бум эксперементировать :ok: мне б для начала дюканистый майанез приготовить )) а то рецептов много.. с тофу сразу не - кафно получается у меня ))


Кстати, о майонезе...
Я вот думаю...если можно масла 1 ч.л. в день, можно ли заменить майонезом домашним (масло, яйцо, горчица, соль, сахзам, уксус) :scratch_one-s_head: Мне лично 1 ч.л. в день (да и то не каждый день) выше крыши в салатик из овощей - не могу больше с бальзамиком или йогуртом, тошнит ужо! :no:

Что думаешь по этому поводу? :blush2:


я думаю можно, а почему нет, ты ж не весь майонез за день сожрешь. главное рассчитать норму. сколько масла ушло в майонез и на столько дней распределить его употребление


Вообще, по классическому рецепту, кладут 200г масла на 1 яйцо (50г), т.е 1 к 4...думаю, можно сделать на 120-130 г масла, т.е максимум 1 к 3, тогда в 1 ч.л. майонеза получится где-то 3/4 масла...не много, ведь....
У меня сомнения только в том, что в майонзе масло эмульгированное, можт оно усваивается как-то иначе...можт неспроста в списке допов масло есть, а майонеза нет :scratch_one-s_head:

пральна, крабовые палки именно туда :laugh3: Лучше креветок обожраццо :yes4: И вкуснее и полезнее)) Я со скидкой по 90 руб нахапала еще летом, полгода запас подъедаю :mosking:


Re: Вперёд к модельной фигуре

06 мар 2014, 12:30

Тень писал(а):
пральна, крабовые палки именно туда :laugh3: Лучше креветок обожраццо :yes4: И вкуснее и полезнее)) Я со скидкой по 90 руб нахапала еще летом, полгода запас подъедаю :mosking:



вот тебе хорошо..)я блин тож так хочу :laugh3:
слухай там сливочное масло что ли? я не поняла ничо... нельзя чтоль оливковым заменить? думаю надо какой то рецепт найти (ведь есть же я уверена) где присутствуют и яйца и всё остальное..но где масла поменьше или альтернатива какая. ну или где оливковое, а мы сами его количество скорректируем


Re: Вперёд к модельной фигуре

06 мар 2014, 13:19

я себе блины на отрубях в выхи пеку с утра....оченно даже хорошо....а так по баловаться без отрубей вот рецептик......но скусна......если есть вафельница ваще супер...т к они называются бельгийские вафли...бекутся на сухой сковороде.. 1 яйцо, 1 ст л крахмала (кукурузного), 1 ст л сухого молока, 1 ст л мягкого творожка, 1 ч л разрыхлителя, сах зам. 20 минут постоять дать и погнали подсушивать на блинной сковородке...


Re: Вперёд к модельной фигуре

06 мар 2014, 13:28

Античная писал(а):
Тень писал(а):
пральна, крабовые палки именно туда :laugh3: Лучше креветок обожраццо :yes4: И вкуснее и полезнее)) Я со скидкой по 90 руб нахапала еще летом, полгода запас подъедаю :mosking:



вот тебе хорошо..)я блин тож так хочу :laugh3:
слухай там сливочное масло что ли? я не поняла ничо... нельзя чтоль оливковым заменить? думаю надо какой то рецепт найти (ведь есть же я уверена) где присутствуют и яйца и всё остальное..но где масла поменьше или альтернатива какая. ну или где оливковое, а мы сами его количество скорректируем


неее, там растительное, хоть олиффковое, хоть подсолнечное...да хоть рапсовое))) Просто она на большой скорости в блендере распадается на крошечные жировые шарики (эмульгируется) поэтому приобретает белый цвет...я дома майонез уже лет 5 делаю погружным блендером, на вкус как магазинный, бяки только в составе нет: яйцо сырое, масло "олейна", горчица, соль, сахар (ну, или сахзам) и уксус...усЁ :pardon: если хочешь, могу рецепт скинуть - если есть блендер, делать 5 мин...


Re: Вперёд к модельной фигуре

06 мар 2014, 13:30

kkkzzz Блины тож хочу уже жуть, даже икры купила, осталось отруби раздобыть ) Сёнь наверна искать пойду)

Тень, слух так ты измерь чайными ложками скока это масла получается если по класич рецепту но сократить его ну раза в 2 хатяб.. и высчитаем дневную норму
блендер есть, рецепт давай ))


Re: Вперёд к модельной фигуре

06 мар 2014, 13:31

kkkzzz писал(а):я себе блины на отрубях в выхи пеку с утра....оченно даже хорошо....а так по баловаться без отрубей вот рецептик......но скусна......если есть вафельница ваще супер...т к они называются бельгийские вафли...бекутся на сухой сковороде.. 1 яйцо, 1 ст л крахмала (кукурузного), 1 ст л сухого молока, 1 ст л мягкого творожка, 1 ч л разрыхлителя, сах зам. 20 минут постоять дать и погнали подсушивать на блинной сковородке...


Воооо, побалую сся на 8-ю марту :mosking: Сенкью вери мач))) и вафЛЕНница е...С скока штук получицца? 2? :connie_21:


Re: Вперёд к модельной фигуре

06 мар 2014, 13:45

Античная писал(а):kkkzzz Блины тож хочу уже жуть, даже икры купила, осталось отруби раздобыть ) Сёнь наверна искать пойду)

Тень, слух так ты измерь чайными ложками скока это масла получается если по класич рецепту но сократить его ну раза в 2 хатяб.. и высчитаем дневную норму
блендер есть, рецепт давай ))


Значиццо так (делаю в "советской поллитровой банке", горло широкое, оч удобно:
1 яйсо,
200г масла (иногда я отмеряю мерным стаканчиком по шкале жидкость, а иногда на глазок лью)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (или соотв. к-во сахзама, 1таб, наверно :scratch_one-s_head: )
1/4 ч.л. горчицы острой
1 ч.л. ускуса (можно регулировать, кто как любит, я по кислее люблю, лью 1,5 ложки)

блендер на максимум (не венчик, а именно блендер)
Яйцо взбить, добавить соль, сах, горчицу и, продолжая взбивать тонкой струйкой вливать масло, майонез побелеет и загустеет. В конце добавить уксус, хорошо размешать - ГОТОВО.
Все вместе занимает 5 мин! :good:

Поскольку почти вся масса майонеза - это масло, думаю, можно считать, что 1 ч.л. майонеза = 1 ч.л. масла :scratch_one-s_head:

если масло уменьшить до 150 грамм, можно будет 1ч.л. с горкой))) :mosking:

Старожилы, ауууу :Bravo: Помогите с рассчетами :girl_haha:


Re: Вперёд к модельной фигуре

06 мар 2014, 17:00

так сделай что я написала вафлями...они блинами получаются только сах зама много не клади...я делала так и тудась заварачивала семгу соленую...вкуснатища


Ответить

1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 166