злоключения с весами...
я последовала совету и подложила сегодня под весы доску-полку из шкафа.
что я могу сказать....чувствуется что лучше стало.показатели по прежнему скачут .но хотя бы появились повторяющиеся цифры.и они меньше ,чем я первый раз взвешивалась,когда купила весы.
кстати,когда у меня этих весов не было,я решилась и взвесилась в магазине на выставочных образцах.и на всех них был похожий результат ,разница была небольшая .взвешивалась я конечно в одежде ,обуви и куртке.
на моих новых весах я первый раз взвесилась у подруги дома(мы к ней забежали ненадолго).у подруги новая стяжка на полах по уровню сделана.и там я весы показали что я вешу 137.но снова, в вязанной толстом свитере -платье(оно тяжёленькое).мы тогда решили ,что если платье не учитывать,то где то больше 135 я вешу.цифра 137 совпадала с цифрами от магазинных весов(там было 139-140).
вчера показатели скакали так :140- 133,6 и минимум был 132,8.
сегодня на доске весы показывали часто один и тот же результат(правда разный).например несколько раз подряд показали 133,6 кг.я думаю-вот ещё разок взвешусь и всё.а в этот последний раз показатель меняется ,скажем на 133,2 .и несколько раз остается таким.потом снова меняется на другой.
я взвешивалась в двух местах квартиры.в первом все показатели были чуть больше ,чем во втором.но в первом под доской была плитка,а во втором-линолеум.
показатели чаще всего выпадающие в первом месте были 133,6-133,2-133,4 .и минимум был 132,7.
во втором месте чаще всего были цифры 133,2-133,0-132,8.
потом я села записать результаты.а после решила снова взвеситься.на этот раз показатели были ниже и в первом(133,2 и 132,7) и во втором месте(133,0 и 132,7).
не знаю что и думать.
вспомнила ,что дома имеется сетка магазинного взвешенного картофеля.она весила 3,9 кг.решила взвесить эту картошку на весах.результат-4,3 кг в первом месте.и 4,2 кг во втором.результаты всегда были одни и те же и не менялись и не скакали...
значит что? весы врут на 400-300 грамм...тогда и у меня во взвешивании есть эти лишние граммы,но сколько? 100 гр на 1 кг? или не зависимо от веса 400-300 грамм?...