Как это нет союзников ???? "Заграница вам поможет !" (с) Ой, Вика, как я люблю селедку норвежскую малосольную, колбасный сыр и НАШИ соленые огурцы , а не местные ...сладкие с уксусом БРРРРРР

Капустку квашенную недавно в одном супере нашла - на полке с товарами из Польши.... Она очень нашу напоминает. Голландская какая-то ...вареная и кислая до жути, видимо опять уксуса не жалеют. Датчи ее в свою любимую картошку вминают , такие стампоты - типичное их блюдо- картофельное пюре с овощными добавками(любая листовая зелень, морковь-лук,все капусты...)
Все вспоминаю детство и как за грибами ходили в лес, без машин и прочего тонны их притаскивали и солили-мариновали и как потом кушали ...Лисички-грузди... В Го грибы собирать нельзя !!! А в суперах только шампиньоны,кот мне и внешне не слишком нравятся,но беру иногда ,по старой памяти и желанию, хоть НА СЛОВАХ грибов поесть...
Да, любить то все это соленое-копченое я ЛЮБЛЮ,но уже давно привыкла свои пристрастия через мозги пропускать и ...ОНИ мне не разрешают столько соли кушать,те прилетаю раз-два в году в Питер, покупаю все любимое по штучке, сметаю и ...больше ни-ни !!!
Вот, хоть за тебя порадуюсь, что тебе все доступно и удовольствие от такой вкуснятины получаешь без проблем !
Викуля, а ты же в мексиканском ресторане вроде работала - расскажи-научи нас , как истинно ИХ писчу готовить, перепев на мотив ДЮ-диеты ,конечно ... У них же тоже вроде все острое-пикантное в ходу ?