lena8345 писал(а):
Nastasia писал(а):
Общество хуже относится к толстякам - это объективная реальность
И толстяки поэтому часто помимо тела, зажатые и затравленные.
И это очень грустно.
Вот в штатах полных значительно больше - это конечно не здорово, но зато они все а) одеты ярко интереснои со вкусом - потому что у них много шьют и на большие размеры, чувствуют себя вполне на равных в компании из 3 упитаных и трех худых.
И я вот с одной стороны понимаю, что лишний вес - это тяжело для тела. Но в России это прям психотравма. С нашими жесткими представлениями о том, каким должно быть все вокруг, работа, зарплата, тело, дети, секс и пр

.
Согласна на все 200000000000000000000000%
Девочки, ну, к Настасье это меньше относится, но мы-то с Леной четко на своей шкуре знаем, что это за психотравма для крупной дамы... (Леночка уже начинает забывать =)))... )
и в Штатах все не так круто... там, конечно, нет клейма неполноценности на человеке из-за лишнего веса, но в определенном возрасте все-равно стигма жиртреста жить мешает... и с модой там все оставляет желать лучшего, не так уж их толстяки элеганты =) мы лучше, определенно, только красивая качественная одежда для ХХХL людей стоит, как атомный крейсер... и большинству не доступна, поэтому и прячемся в бесформенных балахонах...
У меня-то в сознании что случилось??? я ведь не далеко от нее ушла, и сама на ее месте была. и понимала, что многие рекрутеры меня дальше не пускали из-за моей неформатности... а девчонка на 3 года меня моложе, думает о замужестве и о детях однажды... и так ей хочется помочь здоровье поправить (я-то знаю, что такое ожирение=бесплодию) ... а ведь дело-то не мое... я и сама замечания даже от близких людей слушала неохотно... и деликатно об этом не скажешь...