Гордая Мидия писал(а):
Да диетологи какие-то вообще, мягко говоря, прибабахнутые.
Талви, ну я не верю, что нормальный диетолог может не понимать, что основная проблема человека с действительно серьезным лишним весом (а не парой килограммов сверх нормы) - это нарушения пищевого поведения и куча гормональных изменений. И он в большинстве случаев физически не может меньше есть, будет срываться. И выходит как в анекдоте "мышки, станьте ежиками".
Особенно этот Павел Богаччо придурок упоротый.
А про месяц питания мясом и про белковое отравление мне родственники, помнится, в самом начале говорили. Тоже мне, блин, полтора центнера экспертного мнения (см.
http://zadolba.li/story/11044)
Ещё прелестно слушать рассуждения про то, что толстые люди просто не хотят взять себя в руки (это к слову не только о передаче, но и вообще). Причём я довольно редко слышу высказывания такого плана от тех, у кого это получилось. Обычно - от тех, кому и не надо было. Вот как сестрюня моя рассуждает. Она перманентно худеет с 70 до 60, иногда до 55 (ни разу ещё не похудела) при росте около 167 и размере, редко превышающем 46. Все эти разговоры о силе духа - это прекрасно и замечательно, да-да, но чтоб сама она дольше трёх недель на чём-нибудь продержалась - не, не слышали.
Вообще взять себя в руки не так уж сложно. А вот удерживать себя в этих самых руках - надолго ли хватит?.. (это как у Марка Твена про бросание курить). Не спорю, существуют такие титаны духа, которые могут. А все остальные не титаны духа, они хотят жить, а не держать себя несколько месяцев стальной хваткой за яйца. И не могут мышки стать ёжиками.
Поэтому пошли все в жопу, Дюкан форева, не нравится - не худей, а другим не мешай.