закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 107

Re: А Я, ТАКИ ХУДЕЮ!)))

06 апр 2014, 16:31

ИРИНА А писал(а):Ирин, а ты ничего про вес не пишешь, а ведь он у тебя снижается, молодец!

Ириш, вес снижается. Сегодня -100гр.

И вот мои наблюдения:
Вчера был день большого приготовления сыра! В связи с этим день прошел странно, в смысле еды. Мы с сестрой сначала выбрали 3 рецепта сыра. Потом по магазинам за продуктами. Приехали к сестре домой эксперементировать с сыром. Она у меня страшная сыроежка. Без сыра страдает. Вот и решили варить сыр и пачкать посуду у нее дома! :mosking:
Утром съела тортик с кофе, а в обед, когда приехали к сестре, она угостила супом из шпината. Вкуууусно! Потом занимались до вечера сыром и больше ничего не ели. Т.е. диету нарушили ничегонееденьем! :mosking: Да, и пила мало воды (забывала в хлопотах).
Казалось бы мало ела - вес должен уйти много (с точки зрения человека не знакомого с ДД). Но ушло всего 100гр. Спасибо, что не +!
Вывод - кушать и пить нужно много! :yes4:

Теперь о сыре.
Первый блин комом! Во всех смыслах. :yes4: Первый рецепт - творог отжать и в микру на 3 минуты, опять под пресс и сыр готов. Все легко и просто получилось (брали немного творога - 300гр). Но потом я решила сделать качественный пресс. Положтла творог в марле на доску разделочную, сверху другую доску, укрыла полотенцем и уселась сверху. Такого пресса творог не ожидал! :mosking: В общем получился сырный камень! :mosking:
Твердый и сухой. Не съедобно! Ну может потереть потом куда-нибудь. Не выбрасывать же. :mosking:
Второй сыр из молока, кефира. Кипятить молоко с кефиром, в сильно подогретую смесь влить 6 яиц с солью и содой. Отслоился творог - на марлю и под пресс. Этот мне понравился. Среднее между брынзой и твердым сыром.
Третий сыр из молока, творога, яйца, соли и соды. Но тут нужно сварить творог с молоком, отжать , смешать с яйцом, солью и содой и мешать в кастрюле на огне, пока не расплавится сыр. Этот получился как твердый плавленный сырок типа "Дружба" :mosking:
Итог: самый вкусный (для меня) из молока и кефира (второй). На фото слева (светлее) второй, справа третий (плавленный), а впереди - окаменелый. :mosking:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: А Я, ТАКИ ХУДЕЮ!)))

06 апр 2014, 16:43

Чита и поражаюсь какие вы молодцы!!!!!!!!!!!!! Рецептик второго сыра тогда поподробнее давай!


Re: А Я, ТАКИ ХУДЕЮ!)))

06 апр 2014, 16:45

А еще я сегодня варила борщ! Первый раз с начала диеты! Значит начинаю втягиваться в систему. :yes4:
Что-то картинка не всавляется! :(
Ну в общем, я тарелку борща (которую раньше легко уминала) не смогла осилить! Хотя борщик очень вкусный! Чудеса! :yes4:


Re: А Я, ТАКИ ХУДЕЮ!)))

06 апр 2014, 16:49

А у меня все руки до борща не доходят!


Re: А Я, ТАКИ ХУДЕЮ!)))

06 апр 2014, 17:05

Mymink писал(а):Ирочка, доброй ночи! Пришла знакомиться, можно?

Конечно можно! :thank_you: Очень рада буду пообщаться! Зашла в твою темку, увидела рулет и решила тоже попробовать! Потом вечером прочитаю всю тему. Все-таки страничек столько! :good: Мне будет очень полезно!
Так, что жду в гости - заходи почаще!
Queenkotik88 писал(а): Рецептик второго сыра тогда поподробнее давай!

Сыр по Дюкану (рецепт)
1 л кефира (я брала 1%),
1 л молока(я брала 1%)
6 яиц,
5 ч. л. соли (или по вкусу),
любые приправы по вкусу (можно добавить чеснок, травы, красный перец и т.д.).
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить приправы. (я не добавляла пока)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Отжать нужно хорошенько, чтобы не оставалось жидкости.
4. Полученный кругляшок сыра в марле вернула в друшлаг, сверху прикрыть блюдцем, поставить гнет на пару часов.
Сыр готов! Теперь можно есть. В холодильник не ставили - уж очень хотелось сразу. Хотя по рецепту - поставить в холодильник.


Re: А Я, ТАКИ ХУДЕЮ!)))

06 апр 2014, 17:13

Queenkotik88 писал(а):А у меня все руки до борща не доходят!

Это ты еще не созрела! :mosking:
Вот получилось вставить картинку! Хвастаюсь!
Борщ.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: А Я, ТАКИ ХУДЕЮ!)))

06 апр 2014, 19:34

Ириш, прочитала про твои эксперименты с производством сыра, ну ты молодец, экспериментатор :good: На вид все вкусные, хоть ты и говоришь что есть нельзя :pardon: Борщ тоже аппетитный, я как раз сегодня тоже варила и выглядит так же :yes4: Ты без картошки варишь?
Тортик морковный уже испекла и почти доела, мне очень понравился. Фото поставлю.
Что еще интересного покажешь?


Re: А Я, ТАКИ ХУДЕЮ!)))

06 апр 2014, 19:37

Misirina писал(а):
Queenkotik88 писал(а):А у меня все руки до борща не доходят!

Это ты еще не созрела! :mosking:
Вот получилось вставить картинку! Хвастаюсь!
Борщ.jpg


кхм..у умных людей и мысли сходятся :Yahoo!: - я сегодня тоже борщец сварганила- на конине! Но БО завтра- так что и пробу буду завтра снимать- он ишо вкуснее станет!


Re: А Я, ТАКИ ХУДЕЮ!)))

06 апр 2014, 20:55

ИРИНА А писал(а):Что еще интересного покажешь?

:taunt: Не, ну я не могу так много сразу! Итак я сама себя удивила. :mosking:
Правда есть задумка... :derisive: Подсмотрела в дневничке у Mymink. Но это пока в планах, пусть устоится. :mosking:
Ланчик писал(а):Но БО завтра

А я перешла на 3\3. Хочу попробовать. Если не понравится - вернусь.
ИРИНА А писал(а):Ты без картошки варишь?

Конечно! Вместо картошки - кабачок. Где-то вычитала такое. Получилось хорошо! Только кабачок в конце варки, чтобы не разварился.


Re: А Я, ТАКИ ХУДЕЮ!)))

07 апр 2014, 11:14

Не, не , всю тему читать не надо - я ж болтушка и там страничек море. Просто забегай на последние странички и все новости увидишь. А чего старые новости читать, не прикольно! Рулет очень не плохой, готовила его на чередовании каждую неделю, вкусненько. Борщик твой очень аппетитно вышел, а уж сыр вообще отпад. Вот чего у меня ни когда не получалось, так это сыр сварить. Но у нас тут с творогом беда, выбора совсем нет. Думаю в этом загвоздка


Ответить

1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 107