ПокаянноеВчера я пыталась объяснить своим дочкам, как же я теперь питаюсь и в чем, собственно, суть моей консолидации. Когда я закончила повествование, ужаснулась сама. Пришла признаться и вам, раз такое дело.
Я ем
всё, кроме:
спиртного
сахара
свинины и другого жирного мяса
животных жиров (масло, сметана)
некоторых видов фруктов
И ем я это всё, когда хочу
По-прежнему в рационе ежедневно в будние дни присутствует творог+йогурт+отруби (мне это удобно брать с собой на работу). В выходные завтрак выглядит иначе и он не слишком диетический, но и не жирный, нет. Пытаюсь соблюдать четверги, но, бывает, что и забываю о них.
Я позволила себе забыть, что я на диете, что у меня консолидация, что там есть какие-то условия и принципы + этапы. И все это потому, что мои самые проблематичные в прошлом объемы в бедрах не меняются с сентября - 91 см, чему я рада.
Как ни крути, я питаюсь все равно иначе, чем еще полгода назад. Не ем первых блюд, редко ем крахмалистые и углеводистые гарниры, но не отказываю себе в том, чего полгода назад не ела вообще, не нуждалась - пью какао, ем шоколад, грызу печеньки - появилась в них потребность. Одним словом, я предала наш дюканат

но не опозорила его возвратом веса
Наверное, я теперь умею прислушиваться к себе и понять, что я могу съесть, не хлопая себя истерично по рукам, и сумела интуитивно охладеть к тому, что нарастило во мне когда-то десять лишних килограммов. А без Дюкана я бы никогда не пришла к сегодняшнему образу жизни. И мне не страшно делать то, что по Дюкану считается нарушением, потому что конкретно я, как оказалось, могу себе это позволять, подстрахованная знаниями на случай, если все вдруг пойдет не так.
Не повторяйте мой путь, потому что путь каждого индивидуален. Идите свои путем, прощупывая его аккуратно, познавая себя и свой организм.
Всем, кто еще в процессе, - отвесов, снижения объемов и прекрасного настроения