Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
18 апр 2014, 14:47
Мне пригодится. Я всегда пеку свои куличи по своему рецепту. А в этот раз муж принес готовые(на работе выдали) так что печь буду только для себя.
18 апр 2014, 14:58
Пасха творожная
Ингредиенты:
800 г творога рассыпчатого
200 г мягкого творога
2 яйца
3 ст/л СОМа
350 мл молока
100 г цукатов из тыквы
20 г желатина
сахзам по вкусу
ванилин
Приготовление:
1. Желатин замочить в 150 мл молока.
2. Творог протереть через сито, добавить мягкий творог, перемешать.
3. Добавить СОМ, цукаты, ваниль, сахзам. Всё перемешать и отставить в сторону.
4. В отдельной кастрюльке взбить яйца, добавить 200 мл молока и продолжая взбивать поставить на средний огонь, и не прекращая взбивать (на малых оборотах) нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть ( по консистенции как жидкая сгущенка).
5. Соединить творог и яичную массу. Взбить хорошо на максимальных оборотах.
6. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения и добавить в творожную массу. Всё взбить миксером до однородности.
7. Пасочницу ( я взяла дуршлаг) застелить марлей (2-3 слоя), края должны свисать. Выложить массу в пасочницу, края марли завернуть. Поставить дуршлаг в миску или тарелку, куда будет стекать сыворотка. Поставить груз и в холодильник на 12 ч. Украсить по вкусу!
18 апр 2014, 15:50
Ольчик, по поводу солода не знаю, но думаю, что нельзя нам его. А по поводу золота или жемчуга тоже однозначно не отвечу - надо и то, и то прикладывать и смотреть что лучше. Мне кажется, что жемчуг больше подойдет, но опять же не увидев сказать однозначно не могу - я люблю и золото золотое, и белое золото, и серебро, и жемчуг, но далеко не всякий и не ко всему...
18 апр 2014, 15:55
Олька, фотки хочу

немного смущает желатин в пасхе, никогда его не клала, но надо посмотреть!
18 апр 2014, 16:15
Анжелик писал(а):Олька, фотки хочу

немного смущает желатин в пасхе, никогда его не клала, но надо посмотреть!
В творожную пасху не дю которая, кладут масло сливочное. А здесь для связки идет желатин. Я думаю будет вкусно, но фотки только завтра - стоит под прессом ( надо 12 ч). Вот кулич тоже расстаивается в форме. Так что уж потерпи!
У меня форма для кулича большая - широкая, надо бы поменьше или теста делать на 2 порции, но увы уже поздно! Будет не высокий куличик теперь! Ну, ладно уж какой получится.
18 апр 2014, 16:46
Ольчик,до завтра время есть, так как сегодня я на работе, а завтра уже буду у станка

куличи печь и пасху делать.
18 апр 2014, 19:05
Вот мой пасхальный кулич
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
18 апр 2014, 19:08
А вот это творожный десерт, который я раньше делала с какао, а теперь сделала с малиновым вкусом и с вафельками. Получилось вкуснее чем с лепешкой в рецепте!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
18 апр 2014, 19:42
Привет, Ольга! Какие классные кулич и дессерт у тебя! Завидно аж. Надо будет ночью тебя ограбить

, так что форточку не открывай