alinenok2000 писал(а):
девочки, деликатный вопрос: кто как справляется с запором? я уже измучилась, у меня раньше такой проблемы вообще не было, а теперь я из туалета, пардоньте, по полчаса не выхожу. что, теперь придется слабительное пить?

натощак с самого утра стакан холодной воды (запускается пищеварение) и только через полчаса уже кушать. Отруби лучше употреблять так: 2 ложки овсяных заливаешь кефиром в стакане и так пьёшь прямо с утра, натощак, за полчаса до завтрака. Пшеничные просто ешь ложку запивая этим кефиром с овсяными. У меня постепенно стул сам наладился.
( то есть у тебя после пробуждения перед приёмом пищи получается должно пройти около часа - ибо - большой стакан воды - через полчаса кефир с отрубями - через полчаса завтрак). Я иногда наедаюсь кефиром и ем уже позже.
Если у тебя сейчас атака или начало диеты, не пугайся, после ввода овощных дней стул скорее всего сам наладится. Если ничего не прошло и это не помогло - купи в аптеке вазелиновое масло, по 2 столовых ложки натощак с утра запивая водой пей. И так несколько дней, правда через пару можно перейти на 1 ст. л. вместо двух. Через день начнёшь ходить в туалет как миленькая :)