Привет, милые мои девушки) Всем прекрасного вечера. Не знаю как у кого, у меня которую неделю в среду появляется ощущение приближающейся пятницы. Сегодня к тому же, весы перестали чудить и показали желанные 74 ровно, без там всяких хвостов в сторону 75 с гаком.
Ну и к тому же! сегодня приехала моя посылочка с ароматизаторами.

Пришло все чрезвычайно быстро, за 6 дней дошла посылка (в Москву из Железноводска). Заказывала много маленьких 10 мл на пробу. На сайте заказывала
http://www.baker-flavors.blogspot.com/ Собственно из того что заказала ОЧЕНЬ понравился
айриш крем, прямо пахнет ликером Бейлиз без какого бы то ни было химического аромата. Не пожалела что взяла сразу 25 мл. Понравился
бисквит,
тирамису,
карамель (последние два, правда, очень похожи).
Кокос и
амаретто классический, многого и не ждала. Стандартный достаточно естественный аромат.
Шоколад не понравился, расстроилась.

Я его больше других хотела, а он пахнет каким то растворителем химическим(
Мед тоже так себе, пахнет жвачкой (ну можно будет куда нибудь залепить конечно).
Грецкий орех убил. Он пахнет... эээ... кинзой! Нет, серьезно, он пахнет кинзой и это просто ппц как странно
А теперь о хорошем) Я нанюхалась вдоволь и пошла готовить. Хотела было поискать какие нибудь рецепты, но как то руки не дошли. Поэтому сымпровизировалась и результат понравился очень.
Бисквитное печенье по-домашнему.

Что потребовалось:
делала на дневную норму отрубей2 ст л отрубей овсяных
1 ч л разрыхлителя
1 ч л какао
1 яйцо куриное крупное
2 капли ароматизатора бисквит
5 ст л 0% фруктового йогурта (у меня был валио)
ПроцессЗамешиваем тесто: у всех йогурт разной густоты, поэтому берем столько ст ложек, чтобы была смесь достаточно густой (не жидкой!). Валиойогурти довольно жидкий я сегодня добавила даже 4 ст л. Добавляем разрыхлитель, яйцо, какао - смешиваем тщательно и в последний момент на эту мисочку добавляем 2-3 капли ароматизатора. Тщательно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму (какая у кого есть, у меня не было - потому я вылила в свою стандартную круглую форму - а потом разрезала)
В микроволновку на 4 минуты, потом вытаскиваем разрезаем (по состоянию как бисквит - главное держаться и сразу не слопать!)). Переворачиваем и снова в микроволновку уже на 2 минуты.
Они получаются как плотное бисквитное печенье, кому охота хрустяшку - накиньте еще минуты три как минимум.
Лучше кушать с йогуртом, вкусно очень. Аромат прекрасный. Добавила ароматизатора мало и не прогадала, все таки и сами продукты вкусно пахнут - получилось очень естесственно.

Вот.