Виктория Манго писал(а):
При каких обстоятельствах ты обычно срываешься?
У меня было 1,5 недели застоя веса и более того я на тот момент прибавила 1 кг, что очень удручало и наводило на мысль что я что-то не так делаю. А на Пасху меня пригласила мама моего парня в гости. Я как порядочная перед праздником выпекала дома куличи и вдыхала аромат свежей выпечки, зная, что даже попробовать не могу
А в гостях меня ждал богато накрытый стол...а мне нельзя всего этого, к тому же я очень боялась обидеть маму моего парня, так как она старалась..
На помощь пришёл мой молодой человек - он вступился за меня, попросив свою маму прекратить уговоры съесть хоть ложечку запрещённого....Внутри мне было очень стыдно за своё слабоволие ((( может я, конечно, не права.... но мне кажется, что проблема не в том,чтобы не кушать, а том, как мы к этому относимся...
Если Вы съели кусочек кулича - ничего бы не случилось!!!! это точно....
У меня часто бывает ситуация - приглашают в гости, на столе- практически всегда непозволительные продукты...
Я не отказываюсь, но стараюсь сама положить себе на тарелку по-минимуму: мясо, сыр, овощи...и жую целый вечер.... и даже торт кладу ( если на этом хозяева акцентируют внимание)
и главное, чтобы о том, что Вы на диете желательно не распространяться - только в кругу единомышленников!!!
Делать вид, что все нормально и Вы - как все.... иначе, кругом много "доброжелателей", которые будут долго смаковать Ваш вес и Вашу диету...а это очень часто ведет к срывам...
Я употребляю "вредные" продукты ( шоколад) раз в 1-2 недели, но в удовольствие)))) И главное, не винить себя!!! а принять это как поощрение за правильный образ жизни))))