milisenta писал(а):
Сегодня попробовала новый продукт (для себя новый). Лапшу ширатаки. Помните, в фильме "Двое - я и моя тень" героиня описывала впечатление от улитки - мокро? Вот про эту лапшу можно одним словом сказать: скользко.

Я жевала и боялась, что все эти лапшинки свалятся скопом в горло ко мне и я задохнусь из-за них.

Продукт совершенно без вкуса. Я добавила сваренную лапшу к котлеткам из говядины-индейки, туда же капнула соуса томатного, погрела все это вместе и стала есть.

Так как я не ем соевый соус (он мне не нравится), то проблема со вкусом лапши для меня стоит остро. Буду ее использовать только если совсем нет ничего есть, а приготовить не успела. Я купила 10 пачек, одну израсходовала. Если вы любите соевый соус - возможно, этот продукт вам придется по вкусу, но мне это совсем не понравилось.
Так, лапшу ширатаки надо научиться готовить, тогда она даже удовольствие может доставить. Раз ты купила сразу 10 пачек, то тебе лучше поэксперементировать, не выкидывать же столь полезный продукт. Рассказываю как я ее готовлю:
Сперва разматываю каждый моточек, если лапша скручена, кидаю в дуршлаг, мою тщательно. Потом варю минут 5 в кипятке как обычную вермишель. Потом промываю тщательно. Дальше в сотейнике обжариваю репчатый лук, овощи любые или грибы, а лучше и то, и то. Кидаю туда ширатаки. Заливая сверху любым соусом. У меня это чаще всего томатно-йогуртовый (смешиваю в отдельной мисочке протертые помидоры из банки покупные с чистым йогуртом и водой, солю, перчу, туда же добавляю зелень или чеснок) и все вместе протушиваю минут 30-40 - получается очень вкусно. Чаще всего на стадии обжарки лука я там же обжариваю куриные ножки или индюшачьи, или говядину... и дальше делаю все то же самое, что написала позже - получается безумно вкусно, пальчики оближешь