Лу Натка готовь с удовольствием, это только некоторые рецепты
Воздушная творожная запеканка5 яиц (желтки отделить от белков)
2/3 стакана схара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)
500 гр. творога любой жирности
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки.
"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.
Можно добавить любые наполнители. Я обычно добавляю тыкву, протушенную с сахаром и лимоном.
Стаканы от мультиварки.
/ Света » 30 апр 2009, 22:12
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 320&t=2480 /
Азу по-домашнему (Panasonic -18)Сообщение KalininaSN » 24 ноя 2010, 16:42
500гр.говядины
4-5 маринованых огурчиков
2 помидора или томатную пасту( можно и то и другое)
Можно взять,если есть желание,лук и морковь.
Говядину нарезать на небольшие кусочки.Включите мультиварку на программу "ВЫПЕЧКА".Обжартье мясо минут 20,затем добавьте лук и морковь,обжарьте еще 10 минут,затем добавьте нарезанные помидоры(том.пасту) и обжаривайте до сигнала. Посолить и поперчить по вкусу.
Мультиварку выключить.Нарезать маринованные огурчики соломкой и добавить к мясу.
Включить программу "ТУШЕНИЕ" 1,5 часа.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью и наслаждайтесь.
/
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 292&t=4665 /
Куринный сальтисон (Рanasonic - 18)Сообщение SSSvetlana » 24 июл 2010, 10:08
курица на 1,5 - 2 кг
3 зуб.чеснока
5 гор.черного перца
пакетик желатина (25 гр)
соль 1 ч.л.круной соли и лавровый лист
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, черный перец горошком, лавровый лист в мультиварку, добавить соль. Воды и масла в кастрюлю не добавлять.
Готовить на режиме “Тушение” 2 часа.
Затем вытащить курицу и остудить. Сок, выделившийся из курицы, процедить и залить обратно в мультиварку.
Курицу разобрать на куски, удалив кости и шкурку. Добавить курицу и мелко порезанный чеснок в кастрюлю мультиварки. Сверху засыпать желатином и размешать. Поставить на “Тушение” еще на 2 часа.
Как только мультиварка подаст сигнал, перелить куриное мясо с соком в подходящую емкость (можно взять металлический контейнер для хранения продуктов или бутылку от минеральной воды, отрезав узкую часть) и оставить охлаждаться. Затем поставить куриный сальтисон в холодильник до полного застывания.
Я выливала в силиконовую форму, отлично застыло и вышло из формы :wink:
/
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 395&t=3888 /
viewtopic.php?f=18&t=4284&p=224754&hilit=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BD#p224754и мой любимый прилюбимый
Я назвал это бужениной (Panasonic -18)Сообщение Дедка За Репку » 21 дек 2011, 01:49
Доброе время суток всем читающим!
Начну я рассказ свой вот с чего... Дело в том, что из-за некоторых отрицательных свойств своего здоровьишка есть мне нельзя практически ничего...
Но, чёрт возьми, так хочется иногда не просто чего-нибудь вкусненького, а чего-нибудь вкусненького просто ПОЖРАТЬ... :)
Итак, зачнём помолясь... Кстати, прошу прощения за отсутствия фотографий - ну нет у меня фотоаппарата... :)
Дано: 1,1 - 1,2 кг свинячьей шеи... Хорошая такая шея, с совсемчутьчуть жирком... :)
Помыл её (почти не написал "намылил этой свинье шею"... :D ) и обсушил бумажной салфеткой.
Затем я почистил 5 зубчиков чеснока и разрезал каждый на 4-5 частей. Каждую из частей я обвалял в соли (по-моему, даже здесь на форуме вычитал).
Далее тонким филейным ножом достаточно глубоко протыкал свинскую шею, чуть раскрывал отверстие, которое с помощью черенка от ложки "раскрывал" сильнее. Это позволило "шпигануть" мясо с изрядной долей удобства и ловкости.
Всю эту конструкцию на некоторое время отставил в сторону и занялся обмазкой.
В отдельной посуде собрал:
1. 150 г горчицы. Настоящей, "Русской".
2. 40-50 г подсолнечного масла.
3. Две столовых ложки с горкой соли.
4. Чайная ложка с горкой черного молотого перца.
5. По чайной ложке сухих тимьяна и розмарина.
6. До кучи кинул готовой приправы для свиного мяса.
7. Один куриный желток.
8. Две столовых ложки винного уксуса.
Размешал всё это хозяйство до однородности и с наслаждением обмазал мясо. Запах стоял безумно классный... (Интересно, а как это - безумно классно? :D )
Плотно обмотал мясо кулинарной нитью.. И...
Далее, как у многих на форуме...
Режим "Выпечка", по 20 минут с каждой стороны.
Затем 3 часа на режиме "Тушение", с переворачиванием через полтора часа.
После окончания всего процесса переложил мясо в другую кастрюлю и оставил остывать постепенно до утра. Утром убрал в холодильник и поехал на работу.
Вечером, други мои, достал, отрезал кусочек...
Это безумно вкусно!!!
Вот...
Надеюсь, что рассказал верно и ничего не пропустил...
С уважением!
/
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 272&t=8171 /