Тааак
Салатик:1.шампиньоны консервированные
2.зелень(я брала только петрушку)
3.яйцо варенное (я брала 2 шт.)
4.ветчина.
5.творог смешанный с солью и чесноком.
тарелку с высокими краями застелить пищевой пленкой.
первый слой - шампиньоны выложить шляпками вниз
второй - густо посыпать зеленью
третий - яйцо натертое на тертке
четвертый - творог
пятый - ветчина
шестой - творог.
накрыть блюдом и слегка прижать. поставить в холодильник на 2-3 часа. потом перевернуть,снять тарелку,пленку и можно кушать.
(в следующий раз добавить лучку хочу и огурчик потереть, мне кажеться будет вкусненько!)
Мороженка:3 яйца (крупных категории),
125 г жидкого творожка 0% (брала Валио)
1 стакан жидкого молока 0%,
сахарозаменитель по вкусу
ваниль (в стручке) или ванилин
3 ст ложки сухого молока
1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли (от качество взбивания будет зависеть разойдется потом ваше мороженное на составляющие или нет).
2. Добавить 1чайную ложку сахарозаменителя и добиться того, что при перевернутой миске белки не делают попытки вылиться на стол.
3. После этого добавить творожок и сухое молоко и довести смесь до однородности.
4. Желки смешать с оставшимся сахарозаменителем и молоком. Добавить ванилин. Поставить смесь на маленький огонь. И не отходя ни на минуту, все время помешивая, варить до загустения (смесь должна стать кашеобразной). Мешать постоянно, а то желтки свернуться и будут плавать комочками. Если это все таки произошло, не отчаивайтесь, пропустите смесь через блендер.
Когда желтки с молоком готовы, остудите смесь. Опыты показали, что получается вкуснее, если Вы дадите смеси остыть самой и не будете ставить в кастрюлю с холодной водой.
5. Смешайте белковую смесь с желтками.
6. Вылить в мороженницу до замерзания.
7. Если мороженницы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.
Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела заспаться на фракции.
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.
(можно делать без сухого молока - но получается не так вкусно. Так как мороженицы нет - вынимала каждые 15 минут и взбивала миксером, где-то часа 2 наверно, вилка не понадобилась.

И так было все единой массой! Потом разлила в 2 контейнера для свч и так храню. И если есть ароматизатор - добавлять в самом конце, когда смешаны все ингридиеты - пробовала добавлять,когда варила желтки с молоком - но тогда они плохо густеют)
Ну а безе я расскажу когда оно получиться вкусненько!