Он маленький еще, конечно писать пока еще может в неположенном месте, крошка. Не сильно его ругайте. Когда можно будет гулять, гуляйте почаще. Я сперва вообще с Люськой гуляла 6-7 раз в день - как проснется, так хватала и гулять тащила. К полугода уже 3-4 раза в день гуляли, к году 3 раза в день стали гулять. Потом на 2 раза в день перешли. Зато собака ни когда дома не гадила - чем больше сейчас ему внимания уделите, тем лучше. Они на любовь и внимание очень отзывчивые
Ольга72 писал(а):Спроси Анжел, а то в нете такие разные мнения.... Спасибо за поздравления. Блин, я и не думала что щенки это маленькие грудные дети. Так прикольно давно уже надо было взять, обожаю малышню!
Ольчик, спрошу обязательно! Маленькие питомцы, канечно , как детки, за которыми нужно ухаживать!
Ольга, с отвесиком! Песик действительно спать будет всегда так, чтобы ему был виден хозяин и вход в комнату, чтобы охранять. У нас даже кошка спит всегда между нашей и детской спальней, тоже наверное охраняет :).
Mymink писал(а):Он маленький еще, конечно писать пока еще может в неположенном месте, крошка. Не сильно его ругайте. Когда можно будет гулять, гуляйте почаще. Я сперва вообще с Люськой гуляла 6-7 раз в день - как проснется, так хватала и гулять тащила. К полугода уже 3-4 раза в день гуляли, к году 3 раза в день стали гулять. Потом на 2 раза в день перешли. Зато собака ни когда дома не гадила - чем больше сейчас ему внимания уделите, тем лучше. Они на любовь и внимание очень отзывчивые
Лиль, а пеленка походу ему по нраву пришлась. Безо всяких сам сейчас сходил на неё. Серега мне звонит и говорит:поздравляю, он сам пошел туда в туалет. Он его похвалил и дал лакомство. Посмотрим что будет завтра. А ругать его мы сейчас силльно не ругаем, а приучаем к команде "нельзя" и поощряем за все правильно сделанное.
Молодцы! К командам с самого начала надо приучать. Все, чему сейчас научите, будет знать всю жизнь. Они маленькие так быстро впитывают все Как же я щеночков люблю
Оленька, фотки посмотрела, ну просто красавица, платье тебе очень идет. По поводу нарушений - ничего страшного - все уже скинула-слила, так что с отвесиком.
Позравляю с новым членом семьи - это так классно, тоже хочу щенка, но пока не могу себе это позволить.