irin10858 писал(а):
Занятия "с удовольствием" и пользы больше приносят! Я (давно, правда) ходила и на аэробику, и в тренажерку, не для похудения, тогда оно мне не надо было, а для поддержания формы, таак в кайф все было. Сейчас ходить некуда, есть "группа здоровья", но там совсем уж бабушки, рановато мне к ним.
Ир, а как твой сын, к нему отношение со стороны сверстников не изменилось? Дети, и подростки, они же очень несдержанны могут быть в проявлении эмоций, тем более такая пропаганда идет.
Ир у детей всё в порядке и всегда, слава Богу, было так. на лице же не написано кто родители (а сами-то типа местные))), да они меня (нас) никогда и не стеснялись. мне всегда "было разрешено" говорить по-русски при друзьях (а то бывают дети цикают на роделей, что б при ком-то только по-немецки говорили ), если дети в гостях или с классом в поездке и я звонила, старший охотно, чуть ли ни специально, перешёл на русский. (потом рассказывал все заинтерессовались и пробовали повторить.... аааа вот только сейчас подумала: не исключаю что это была доля хваставства владения ещё одним языком)))))
малой родился здесь, а старшему было 2года, когда мы переехали. и вот через 2недели будет 20!!!
фамилия у них тоже не русская (армянская, а я не меняла девичью). у малого имя вообще интернациональное, ну а у старшего и имя странное, труднопроизносимое для немцев -Андраник.
но!!! дело вовсе не во всём этом. дети(любые) на самом деле порой подвержены пропоганде, но и влиянтю тоже. влиянию как отрицательному, так и положительному. так вот мои всегда и в любом коллективе могли себя зарекомендовать с хорошей стороны. у них всегда есть друзья. на сколько надёжные и верные, покажет время, но пока выглядит именно так.
я вначале боялась что малого будут обижать потому что толстый. но и этого не было ни в одной школе (получилось 2начальные и сейчас гимназия )
короче говоря, пока всё, слава Богу, в порядке!