Mymink писал(а):
Ну или по тому, что невероятно классно у них тут устроена сливная канализация. Вот чем на самом деле можно гордится австриякам. Особенно если сравнить с российскими лужами и болотами после любого дождя.
Лилёша...читала и вспоминала.... в 2006-2007 я регулярно ездила в Москву, мы принимали участие в рекострукции Гостиного Двора.. ага!!! я проектировала ту часть, где гостиница, она ведь там есть?? нас попёпри ведь потом, мы не строили, только проектировали...
но не о том речь. я-то с немецкими коллгами ездила. под дождь попали 1 раз. они замерли при виде русской дождевой сливной системы: из водосточной трубы водопад прямо на тротуар, на ноги!!! они остановились как вкопание!! не сразу даже поняли что это!! а я не сразу поняла чего это они!!! а вода хлещет!!!
да в европе все сливы уводятся в канализацию... и вот когда перебор!! то повезло тому, у кого прорвало этот слив до входа в канализацию. и беда тому, если прорвато после. в прошлом году как раз примерно в это время, у нас же было наводнение (Эльба). у колеги подруга подала заявку как пострадавшая и получила отказ, потому что дом её от Эльбы далеко и полный подвал дождевой воды не считается.. а вода в её подвал не через грунт просочилась (в этом случае на самом деле чистая), а примчалась из сорванного канализационного люка!! представляете что за "бульён" (как немцы говорят) это был!!!!
но.. такое наводнение 1 раз в 100 лет))) хахаха!! я уже второе здесь имела, когда Эльба вместо примерно 1,70м. 9,40м!!
так что в любом случае... чистый и сухой тратуар лучше)))))