Лиля, у каждого своя правда.Вот возьми ты нашу( где я живу сейчас) страну. Я злюсь, что меня не оставят в покое с языком. А противоположная сторона недоумевает, почему я за столько лет не выучила их язык и не научилась на нем думать.И все это дело называется интеграция. Благие намерения,а результат...Не спорь, не надо.На заре независимости, когда все" младшие сестры" брызнули в разные стороны,подальше от "старшего брата", мне довелось участвовать в одном культурном проекте, посвященном истории Эстонии.Проходил он в живописном Отепя. Но был там один минус:наличие только одного бара, где можно было вечером посидеть и потанцевать. И вот я, молодая симпатичная женщина, решила пригласить на танец молодого симпатичного телеоператора титульной нации.То, что он высказал мне в тот вечер обо мне,о моей нации, и проч.не укладывается в моей интернациональной голове до сих пор. Как мог молодой человек, родившийся в Советской Эстонии, получивший образование в эстонской школе на родном языке, работающий на эстонском телевидении, получить такую прививку ненависти к стране, которая дала ему все.Вот тебе и ответ на твою цитату.
Ириш, да я уже сильно и не спорю, просто мне так больно ее терять, она действительно мне была близка очень долгое время и я не могу без нее, пока не могу. Так вот наблюдаю со стороны, читаю то, что она пишет, тихо дурею. Она восторгается своей страной, воспевает Майдан, ни слова про сожженных и застреленных мирных людях. Как это можно понять?
Mymink писал(а):Ириш, да я уже сильно и не спорю, просто мне так больно ее терять, она действительно мне была близка очень долгое время и я не могу без нее, пока не могу. Так вот наблюдаю со стороны, читаю то, что она пишет, тихо дурею. Она восторгается своей страной, воспевает Майдан, ни слова про сожженных и застреленных мирных людях. Как это можно понять?
Она о них не знает и знать не хочет. Как можно понять, что лидеры европейских держав ни слова не говорят о том же? А у них-то информации поболе будет, чем у простых людей, которые смотрят в основном государственное телевидение. Мы, впрочем, тоже. Не задавай вопросы, на которые не получишь правдивый ответ... Там семьи рушатся по идейным разногласиям, что уж говорить о дружбе, хоть и виртуальной.
Лилёшик, страшно, да, согласна. Но, еслитона тебе дорога, то прими ее такой, как она есть, а на политические темы ТАБУ. Хотя, что я говорю, я же со своим прЫнцем рассталась из-за этого. Меня не слышали и не понимали.
AlinaD писал(а):Лилёшик, страшно, да, согласна. Но, еслитона тебе дорога, то прими ее такой, как она есть, а на политические темы ТАБУ. Хотя, что я говорю, я же со своим прЫнцем рассталась из-за этого. Меня не слышали и не понимали.
Алюндря на 100 поцентов права! Я чуть совсем не разас..... со своей подругой на этой почве и мы решили, что на политические темы у нас ТАБУ. Я сегодня чуть со стула не упала, когда я ей позвонила и выразила свои соболезнования, по поводу Донецка, у неё там родственники, в ответ я услышала, что там ведут бои чеченцы и на данный момент их погибло там 200 чел. Вот и представь, до чего можно договориться, когда человек думает, что все действия, которые происходят сейчас на Украине, это дело Путина.
Девчат, думаю, что как бы она мне не была дорога, но дружбе нашей уже не восстановиться ни когда. Она ненавидит русских, меня в том числе. О чем теперь говорить можно?