Человеки, спасибо вам всем.
День рождения прошёл под лозунгом безысходности. Критическое падение уровня нейромедиаторов -спасибо, организм, хороший подарок. В первой половине дня доминирующим было желание перестать существовать.
Потом сестрюня пришла. Подотпустило. Готовили пибимпап. Вот думаю, как его адаптировать под дюету.
Пибимпап - это расово корейское блюдо из риса, острой перцовой пасты кочудян и чегоугодно. В чтоугодно входит мясо, как правило, говядина, яйцо, а также куча разным образом приготовленных овощей/грибов и всякой прочей восточной хрени, ну типа проростков сои или маринованного папоротника там. Подаётся оно в глубокой какойугодно посудине, на дно которой выкладывается рис, а сверху кучками оваще и ваще. Выглядит как-то так.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... bap-02.jpgЯ вот думаю, можно попробовать заменить рис на ширатаки, а всё остальное сообразить из разрешённых продуктов. Простор для импровизации есть - туда можно пихать хоть жарене баклажаны, хоть свежую редиску. Мы, например, вчера жрали нечто, в состав которого входила говядина, морковь по-корейски, спаржа по-корейски, маринованные опята, свежий огурец и свежая редиска.
Пасту кочудян полагаю что можно попробовать сделать из перца и крахмала. (я бы готовую жрала, в ней нам много чего нельзя, но больше одной чайной ложки её физически съесть не особо возможно, если вы не кореец.) Надо потом попробовать, короче, создать дю-версию.
Сестрюня подарила мне якобы-профессиональный нож. Хороший нож, да.
Она им чуть полпальца себе не отрезала. Острый.
Ещё я знаю, что коллектив приятелей подарит мне набор для шашлыков. И малое собрание сочинений Бродского. И это хорошо.