я совсем ни когда этим не увлекалась, не знаю ни чего про это деление. Сейчас почитала немного и улыбнулась.
Цитата:
В зависимости от того, куда обращены интересы – внутрь себя или во внешний мир, социум делится на интровертов и экстравертов. Интровертам («внутренникам»), с точки зрения Юнга, малоинтересны взаимоотношения с внешним миром. Взамен того, интроверт склонен к размышлениям, и большую часть его жизни занимает воображение.
Цитата:
Некоторые признаки интроверта
Почти никогда не звонит и не пишет первым.
Избегает шумных вечеринок и малознакомых компаний.
Любит быть наедине с собой.
Предпочитает слушать, теряется при просьбе рассказать о себе. Скрытен.
Ага, именно из-за малообщительности и погруженности в себя и настрочено тут 320 страниц за 4 месяца

Ну не знаю, я вообще-то крайне общительна и если мне интернет отрубить, я зачахну тут же. Другое дело я не могу общаться со всеми подряд - мне нужны сходные интересы и близость взглядов обязательно. Так как я очень часто переезжаю из страны в страну и живу в очень ограниченном пространстве - рядом как правило всего несколько семей, мизер, то и реальное общение складывается у меня не всегда. В Танзании и ЮАР у нас были очень хорошие реальные друзья и мы очень много времени с ними проводили, есть что вспомнить. В Эстонии и тут есть знакомые, с которыми мы иногда общаемся, но друзьями их я не называю, не особо мне с ними интересно. Хорошо, что есть интернет и общение не ограниченное рамками закрытого коллектива. Тут среди множества людей можно выбрать интересных тебе и общаться сколько угодно