1 ... 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408 ... 429
04 июн 2014, 15:36
yuko4ka писал(а):Сделала йогурт. Получился жидковатый, в след.раз буду дольше держать. Но вкусно. Ела вприкуску с киви, ммм. Можно таким заправлять салаты. =) и не верится, что в нем ничего нет, кроме закваски и молока. =)
yuko4ka писал(а):А весы может и не сломались вовсе, а из-за пола неровного и показывали неправильно. о_О Бегала по квартире, искала, где пол ровный. В коридоре нашла, и там вес показал правильный (по крайней мере, правдоподобный). Попробуем, посмотрим...
04 июн 2014, 16:15
lovesochi писал(а):Интересно, Юлечка, а йогуртница дорогая? И закваски легко купить?
lovesochi писал(а):Ага, я всегда на одну плитку на полу ставлю, чтобы перевеса не былоВот и решение проблемы нашлось
05 июн 2014, 21:04
05 июн 2014, 21:19
yuko4ka писал(а):1тыс. стоит. У нас были бонусы на карте Эльдорадо в 700 руб, так что считай, за 300 купила. =) Закваска продается в аптеке, я покупала за 65 руб., из нее три раза можно делать йогурт. =)
05 июн 2014, 21:30
spine писал(а):Юленька, привет! та такая красотка в свадебном платье, просто прелесть
05 июн 2014, 21:34
lovesochi писал(а):Это вам очень повезлоА как с жирностью йогуртов - мы берем наше обезжиренное молоко? А наполнители можно добавлять?
05 июн 2014, 21:40
yuko4ka писал(а):lovesochi писал(а):Это вам очень повезлоА как с жирностью йогуртов - мы берем наше обезжиренное молоко? А наполнители можно добавлять?
Я беру 2,5%. Добавляю фрукты. 0,5% не пробовала молоко, думаю, что и с ним можно, только йогурт будет жидкий. Вот один раз йогурт у меня получился, но жидковатый на мой вкус. Второй раз уже из готовой закваски поставила на 12 часов - и получился практически творог... В след.раз буду пробовать часов на 9-10 ставить. В общем, экспериментирую.
05 июн 2014, 21:50
lovesochi писал(а):Так это ещё и не сразу получается
05 июн 2014, 22:01
yuko4ka писал(а):lovesochi писал(а):Так это ещё и не сразу получается
Ага, четких инструкций же нет, как делать. Все зависит от йогуртницы и какое молоко, закваска и какой йогурт хочешь получить в итоге. Кто-то берет готовый йогурт натуральный как закваску и держит часов 5. Кто-то делает жидкий йогурт и держит 8 часов. Кто-то пишет, что нужно обязательно 12 часов держать. У каждого свой рецепт, нужно подбирать, что тебе понравится. Вот этот "творог" я не пробовала еще, утром попробую с вареньем. Может, он и съедобный получился. Если нет - на выходных попробую подержать под наблюдением часов 9-10 новую порцию.
05 июн 2014, 22:28
lovesochi писал(а):Юлечка, терпенья тебе и пусть творожок тоже вкусным будет (продукты жаль)А я думала своим мальчишкам тоже полезно было бы свой йогурт делать
Но что-то такие сложности с готовкой меня уже смущают
1 ... 402, 403, 404, 405, 406, 407, 408 ... 429