mamaptica писал(а):
Девчули, всем доброго утра! Я, как постоянный житель заграницы уже многолетний, невероятно счастлива, когда читаю такие строки о нашей России,как написали Ирина и Елена. Так болею душой, за то, что там происходит. Европа живет в благополучии уже не один век. От того и благосостояние и менталитет у жителей другой. Даст бог, в нашей многострадальной России все постепенно наладится, если,конечно,не произойдет в очередной раз что-то, что до основания разрушит, а затем...Моя сестра много ездит по России по работе. Она тоже говорит, что меняется жизнь к лучшему.
К сожалению не все так благостно. Хотелось бы верить в перемены и конечно они есть, но не везде и не много. В Тверской области у нас домик - это родина мужа. Какие там места красивые, мы туда ездим из года в год за ягодами, когда в России живем. Так вот даже на моей памяти все там меняется в худшую сторону и так кардинально, что прямо плакать хочется. Леса продали на корню и их вырубают так варварски, хвосты кидают как попадя, а они огромадные и весь лес от этого как после бомбежки выглядит, бурелом из хвостов. А какой там лес шикарнейший был. Мы туда лет 15 ездили каждый год. Белый, зеленый, голубой мох подушками. Голубика, черника, клюква, брусника. Все изъездили тракторами, перепахали. Плачу. И это ведь не только в тверской области. Нет у нас рачительного хозяина, только сверхприбыль получить, а там хоть потоп