Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
23 июн 2014, 21:26
Юлечка, спасибки и за поздравление и за рецептик, ведь это первые мои десерты и я довольная как таракан

А рецептик мороженного-суфле воть:
http://tatoshkina.com/morozhenoe-sufle/#more-660. Тока я вместо йогурта свою любимую 1% ряженку засунула, чё было под рукой, учитывая, что йогурт у нас только 1,5% продают, так экономия полпроцента жира
23 июн 2014, 21:37
До сих пор мечтаю приготовить сыр, но я сёня так устала на кухне с непривычки))) А что есть несколько рецептов сыра??? Девочки, а вы как сыр готовите???
24 июн 2014, 08:11
мопсяка писал(а):Юлечка, спасибки и за поздравление и за рецептик, ведь это первые мои десерты и я довольная как таракан

А рецептик мороженного-суфле воть:
http://tatoshkina.com/morozhenoe-sufle/#more-660. Тока я вместо йогурта свою любимую 1% ряженку засунула, чё было под рукой, учитывая, что йогурт у нас только 1,5% продают, так экономия полпроцента жира

А вкусная мороженка получилась? Тоже хочу ^^
24 июн 2014, 08:57
У Татошки все дивные рецепты. Всегда все получается обалденно!) Плавленный сыр - от настоящего практически не отличить. Если сыр твердый хочешь, то я делаю по рецепту Виктории Соколовой.
Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу.
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.(не переставая мешать!!!!!)
Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Приятного аппетита!
немного геморно, но вкусно!
24 июн 2014, 09:10
мопсяка писал(а):До сих пор мечтаю приготовить сыр, но я сёня так устала на кухне с непривычки))) А что есть несколько рецептов сыра??? Девочки, а вы как сыр готовите???
Сыр плавленный у меня получился с первого раза! Там все просто! Единственное соды я бы меньше в следующий раз положила, а то потом отдает ей сыр
24 июн 2014, 09:12
Mariaduck писал(а):мопсяка писал(а):До сих пор мечтаю приготовить сыр, но я сёня так устала на кухне с непривычки))) А что есть несколько рецептов сыра??? Девочки, а вы как сыр готовите???
Сыр плавленный у меня получился с первого раза! Там все просто! Единственное соды я бы меньше в следующий раз положила, а то потом отдает ей сыр

Да, и творожок я уже готовый конечно взяла, главное не зерненый!
24 июн 2014, 09:14
Mariaduck писал(а):Да, и творожок я уже готовый конечно взяла, главное не зерненый!
А у меня наоборот, когда не и зерненого плавленный сыр пыталась сделать, вышла такая гадость. а из Домика в деревне всегда получалось. На счет соды согласна я.
24 июн 2014, 11:32
мопсяка писал(а):До сих пор мечтаю приготовить сыр, но я сёня так устала на кухне с непривычки))) А что есть несколько рецептов сыра??? Девочки, а вы как сыр готовите???
Я вот по такому рецепту делаю плавленный сырок остренький - с зеленью и чесночком. Первый рецепт. Только не на паровой бане, а просто варю. Не могу вот найти исходный рецепт где брала.
Вот мой сырок:
24 июн 2014, 11:35
мопсяка писал(а):Юлечка, спасибки и за поздравление и за рецептик, ведь это первые мои десерты и я довольная как таракан

А рецептик мороженного-суфле воть:
http://tatoshkina.com/morozhenoe-sufle/#more-660. Тока я вместо йогурта свою любимую 1% ряженку засунула, чё было под рукой, учитывая, что йогурт у нас только 1,5% продают, так экономия полпроцента жира

Я тоже делала по такому рецепту мороженку. Мне в виде суфле, правда, больше понра.
А вот крем брюле по этому рецепту
http://forum.say7.info/post4662885.html#4662885 прям реальное крем брюле
24 июн 2014, 11:36
Mariaduck писал(а):Mariaduck писал(а):мопсяка писал(а):До сих пор мечтаю приготовить сыр, но я сёня так устала на кухне с непривычки))) А что есть несколько рецептов сыра??? Девочки, а вы как сыр готовите???
Сыр плавленный у меня получился с первого раза! Там все просто! Единственное соды я бы меньше в следующий раз положила, а то потом отдает ей сыр

Да, и творожок я уже готовый конечно взяла, главное не зерненый!
Везде пишут, что, наоборот, нужен творог крупинками.