Юля, как это вкусно!! Сделала вчера, не писала, ждала, когда они подсохнут. Хорошо, что успела попробовать сегодня, муж оставил пару штук и одну соломку (из образков теста скатала))). Как всегда СПАСИБО!!
Юля, привет!! Я к тебе за советом, вдруг у тебя минутка свободная будет. Есть черная смородина (у меня третий этап, ну да не важно), и очень хочется какую-нибудь выпечку с ней сделать... Типа песочных полосок (как магазинные из детства), может кексы, или пирожок тонкий. Да не знаю я))). Может у тебя есть в арсенале что-то подобное? Посмотрела еще раз твои рецепты, пару вариантов для себя отметила, но вдруг ты что-то посоветуешь. Заранее спасибо))
Очень рада, что понравилось! У меня это один из самых любимых рецептов:) Смородину лучше в кекс, вот в этот, свежую в большем кол-ве, конечно. Я со свежей не пекла, но у девочек часто вижу, выглядит симпатично) Я полоски из детства совсем не помню, к сожалению, поэтому не представляю что это( Вот по этому рецепту основы получается на вкус почти песочное тесто, мини корзинки с ягодами можно сделать.
Варенье еще можно диетическое, смородиновое одно из моих самых любимых) А еще сорбет или мороженое, курд еще, мармелад и пастилу, "облака", в общем меня про еду только тронь:))
Так я же знала, куда обращаться!!!)))) я про варенье думала, вот изучаю сейчас диетические рецепты- так никогда в жизни и обычное не варила((. Сижу у тебя на страничках полдня)))
Фото варенья у меня в Инстаграмме, а варить его проще простого:) Я по этому рецепту из любых ягод и фруктов варю, зимой и из замороженных.
600 г ягод смородины 400 мл бутилированной воды 20-25 г натурального сахарозаменителя ФитПарад 1 ч. л. (без горки) агар-агара
В холодную воду добавить агар-агар и сахарозаменитель, размешать, добавить смородину. Довести массу до кипения, убавить огонь и варить 3-5 минут, помешивая. Переложить горячее варенье в стерильную банку, остудить, хранить в холодильнике.
При остывании жидкость немного загустеет, но степень густоты зависит от агар-агара, он разный. Если агара нет, часть варенья можно измельчить погружным блендером, протереть сквозь металлическое сито, а часть ягод оставить целыми. Смешать, прогреть, в банку. В варенье можно добавить любые ароматизаторы по собственному вкусу, например стручок ванили, цитрусовую цедру, лаванду и т. д. Количество сахарозаменителя зависит от степени сладости ягод-фруктов, поэтому его лучше по вкусу. Конечно, такое варенье не для долгого хранения, но я варю сразу на неделю, поливаю мороженое диетическое, сырники, вареники, запеканки, просто с творогом прекрасно.
Юляяя!!!! Спасибо тебе большое! Бегу варить)) Мне на минутку показалось, что я уже смородины переела, но прочла про варенье, посмотрела фото- и второе дыхание открылось:)
Юля, спасибо!! Сварила ночью варенье и сделала корзиночки- часть со свежими ягодами, часть с заварным кремом и сверху это же варенье. Ох и вкусно!! Сейчас пойду кекс делать, так как пирожных уже нет))
Юля, добрый день! Позавчера попала к тебе в дневник, столько вкусных и красивых шедевров увидела! Спасибо!!! Сегодня у меня был самый вкусный завтрак за 2,5 месяца на диете! Питаюсь вкусно и разнообразно, но чень соскучилась по блинам. Вчера скачала твою книгу "20 проверенных рецептов" , а сегодня испекла блины. Блины великолепны, получилось 15 воздушных и эластичных штук. Муж даже не поверил, что нет муки и есть творог. Муж ел с клубничным вареньем, а я с мягким творогом. Жаль что сфотографировать не смогла, неуспела. В следующий раз сфотографирую стопочку блинов.
Последний раз редактировалось AnnV 21 май 2016, 06:05, всего редактировалось 2 раз(а).