Ольга72 писал(а):Лорик, привет! Я тоже целиком замораживаю, а зимой размораживаю и ем, компот варю, пирожки пеку.... А мне очень нравиться сорт "Голубка".
Посмотрю и Голубку. У нас смородина почему то тяжело растет.
Лар, ты только с фитпарадом в прок не заготавливай - она храниться как с сахаром не будет. Лучше попробуй просто заморозить. Она как свежая остается, а после разморозки хоть с сахаром ее ешь, хоть с фитпарадом, хоть без всего. Вообще странно, что у тебя фитпарад горчит... он вроде нейтральный
Ларис, можно сушить малину. Зимой завариваю в термосе, такой аромат идет У меня свекровь сушит ягоды все. Иногда делаю микс со смородиной и сушеной клубникой. Никакие фруктовые чаИ с этим не сравнятся
Последний раз редактировалось ИРИНА А 26 июн 2014, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Еще пастилу делают из смородины. Сама не делала, но ела, очень вкусно. Конечно хлопотно это всё, но жалко, когда всего много уродило, что пропадет. Хотя может вы продаете, тогда тоже хорошо.
Интересно, кроме Красноярска ещё где-нибудь есть лето Всем привет! А у нас яблоки в этом году будут, тоже думаем посушить их, жалко будет, начну трескать килограммами, а если насушить, то можно и потихонечку хомячить, только Суховей надо купить, при нашей погоде естественным образом не высохнет. А вообще я этим никогда не занималась Кто знает, как правильно это делать?