закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лисьи похуделки, или спор с едой за стройную фигуру.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 10:27 

Здравствуйте, уважаемые худеющие и похудевшие обитатели сего форума! :Rose: Решила, что дневничок, тем более, публичный, будет для меня хорошей мотивацией. Зовут меня Настя, 25 лет, ко мне, конечно же, на ты.

Итак, моя предыстория.
Никогда не была особенно худой, скорее, крепко сложенной. Родители кормили, как водится, от пуза, правда, если не влезало, то не заставляли. Но аппетит у меня был отличный, к тому же сладкое и бабушкины пирожки мы с мамой заточить не отказывались никогда. Потом институтские годы, да еще и вечернее отделение - а это поедание вечерком чипсов, шоколадок и прочей гадости. Килограммчики стали незаметно набираться. Нервная обстановка дома и большая нагрузка слегка сдерживала этот процесс. Потом я нашла постоянную работу, почти одновременно с этим познакомилась со своим будущим мужем, разъехалась с родителями - жизнь наладилась, успокоилась, а вкусные плюшки в буфете и фаст фуд на обед все оседали на боках...

Надо сказать, что мне никогда не говорили, что я толстая. Лишь изредка мама или бабушка указывали на то, что я поправилась, но я не воспринимала это всерьез. Всегда находились поклонники, да и любимый муж до сих пор считает мою идею похудения глупой - откуда же возьмется осознание того, что вес уже давно ушел от нормального? Читая ради интереса дневники худеющих, воспринимала как сказочку рассказы о том, как в один не прекрасный момент не влезли в брюки. С учетом того, что люблю свободные длинные кофты и рубашки,платья, даже по вещам не особо замечала изменения, разве что как-то разонравилась себе на фотографиях. Пока однажды не влезла в любимые брюки..платье...кофту о__О Как же так?! Я кинулась к весам и с ужасом обнаружила, что с дня выпускного набрала 15 килограммов. Да, не 30 и не 50, но мне психологически стало очень тяжко. Спохватившись, взялась за себя, но я страшно ленивый человек, к тому же, не люблю долго делать одно и то же дело: считать калории, ходить на одни и те же занятия или есть одну и ту же еду. В результате были рывки по занятию фитнесом (полгода ходила в зал, но надоело, стала заниматься дома, но равномерности в занятиях нет) и начала контроль питания. Почти перестала солить еду, убрала все жареное, стала варить-парить-запекать и оооооочень постаралась уменьшить количество сладкого. Это помогло остановить процесс набора веса, но похудения не происходило. Тогда я обратилась к диетам. Долго и вдумчиво изучала теорию, отказалась от всяческих извращений вроде недельного поедания пустой гречки, мне нужен был именно образ жизни, а не морение организма голодом. Заинтересовали меня две системы: "Минус фунт" и диета Дюкана. Первая разумная, нравится ее идея, но я просто не смогла каждый прием пищи рассчитывать калории, это подходит для людей, любящих цифры и точность. А вот Дюкан, при всей его белковой нагрузке, заинтересовал разнообразием рецептов, интересными продуктами, которые я раньше никогда не использовала, и хорошими результатами. И я решила начать.

Рассчитанный вес 60,7 кг. Хочу 60, а там посмотрю, может, еще пару килограммов до красивой цифры добью. Чуть позже добавлю фото.

Итак, рассчитанная Атака 3 дня. Отвесик был крохотный, возможно, из-за уже устоявшегося бессолевого питания. Но он есть, к тому же за несколько дней до КД, это хорошо.
Вот мое меню за эти три дня:

23.06.2014

Завтрак: куриная грудка, два вареных яйца, чай.
Обед: творог 2% 220 г
Ужин: куриная грудка, блинчик яичный маленький, йогурт 0,1%, отруби.

24.06.2014

Завтрак: йогурт 0,1%, омлет с тертым сыром и отрубями
Обед: куриная грудка, крабовые палочки
Ужин: салат из куриной грудки, кальмаров и белка без заправки.
Перекус: кефир 2,5%

25.06.2014

Завтрак: творожное печение с отрубями по рецепту Дюкана.
Обед: куриное филе в травах, Актвия питьевая без добавок
Ужин: быстрый суп из тунца.

Сейчас перешла на Круиз. Очень нравится, что даже в ЧБ дни можно готовить крайне разнообразные и вкусные блюда, а уж БО это вообще почти ставший привычным тип еды. Одна проблема, по выходным мы с мужем ездим на дачу, а там его бабушка, которая на каждый отказ от приготовленной ею еды причитает и ОЧЕНЬ расстраивается. Два дня терпеть постоянные страдания я не в состоянии, поэтому, увы, выходные пока что точно будут с нарушениями :sorry: Но в эти дни я не ем сладкое, никакого майонеза, картофеля, и т.п. Супы (картошку мужу перекладываю втихаря), шашлык с овощами без соусов и соли, сырники и блины прошу отдельно сделать без сахара. Свожу потери к минимуму, короче. Надеюсь, это не слишком повредит Дю - процессу.

Чередование выбрала 2/2, люблю овощи, хочется почаще их кушать, а готовить так удобней. Меню первых двух дней:

26.06.14
Завтрак: тыквенная каша по Дюкану - очень вкусная!!
Обед - овощной салат со сметаной, окунь тушеный с овощами
Ужин - котлеты из индейки с грибами и сельдереем, стручковая фасоль

27.06.14
Завтрак: тыквенная каша, кефир с клетчаткой, йогурт 0,1%
Обед: котлеты из индейки, редис
Ужин: крабовые палочки, 2 яйца всмятку, стручковая фасоль, 2 ломтика ветчины.
Выпила баночку Колы лайт, чего не делала очень давно, пожалела. Заболел живот, решила больше этим не злоупотреблять.

Дальше были выходные, и на сегодня, 30.06.14, день белковый, меню такое:

Завтрак: вареный омлет, кофе с молоком и сахзамом.
Обед: азу индейки, тушеное в йогурте с мятой и лимоном.
Перекус: Активия без добавок.
Ужин: пока не придумала, либо куриный бульон с яйцом и Дю-хлебушек, либо салат из тунца, лука и яйца.

Вес на данный момент 67,5 кг.
Итак, в бой!) буду рада всем, ищу единомышленников, так же худеющих килограммов на 10-15 :girl_sigh:

Заголовок сообщения: Re: Лисьи похуделки, или спор с едой за стройную фигуру.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 15:26 

в нашем зопарке лисичек прибавилось :mosking: рыжая уже есть, теперь белая еще.
за единомышлениками тебе сюда

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

Часовой пояс: UTC + 3 часа