Спаниелька писал(а):
Но меня все-таки смущает это - жирность-то не проверить никак и вот думаю, че делать. Может, хоть в выпечку его пустить, может, лишняя жирность вытопится типа из него
Нет, это же не сало! Жирность можно немного уменьшить, если промыть творог теплой водой - замочить, дать постоять, перемешать и отжать, сливки немного смоются, но стоит ли портить продукт? Конечно, после сепаратора он не нулевой жирности, но ведь и в магазине молочка не нулевая на самом деле. Мнения разные, но все же считается, что из жирного (цельного) молока получается творог жирностью 12-16%, из сепарированного 1,5-3%.
Можно понять по консистенции творога, из какого он молока. Обезжиренный - белого цвета, рассыпчатый, собран в комочки, немного резинковатый на вкус. Жирный - желтоватого цвета, мягкий, даже пастообразный может быть, и нежно-сливочный на вкус.
Спаниелька писал(а):
Ты пишешь, что молочка у вас своя. У вас прям корова своя?
Да, и не одна

молоко - это наша работа.
Ирочка, спасибо! Теперь ясность в голове!!! Он, и правда, как ты и описываешь. А достала из морозилки творог, что мне давала тетя еще до диеты, он прям как ты и описываешь жирный.
Спасибо огромное!!! Каждый день не буду его лопать. Буду тогда его ну в выпечку использовать. Для желе он, как мне кажется, не особо подойдет.