закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 115  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нет, ну так дальше нельзя.....
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 10:33 

Спаниелька писал(а):
Делала - не понравились крупинки :(
Люблю, чтобы желехи/суфлехи были единой нежной массой. Вот ватрушку из него пекла на днях - прям идеально!!!

Конечно, идеально однородной массы в домашних условиях от творога трудно добиться. Дело вкуса! Я уже несколько лет на свой день рождения делаю творожный желейный торт, печеных-бисквитных-песочных не хочется. Чередуются творожные и чисто желейные слои, разноцветные, фруктов могу накрошить в середину и сверху выложить, красиво и вкусно. Процесс долгий, каждый слой заливается в форму и ставится в холодильник до застывания, но в общую суету укладывается: салат накрошила, залила один слой, продукты для горячего приготовила, залила другой слой, ну и так далее. Как раз к вечеру заканчиваю. :smile3:

15.07.2017 - вес 65 кг.

Я Ирина, мой дневник тут

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 13:29 

Ира, приветик еще раз! Здоровалась с тобой в своем дневничке, теперь зашла к тебе. Я смотрю,вы к внучке съездили. Малыши все такие хорошие! У меня 4 крестника. С каждым в свое время перенянчилась. Старший в этом году в школу пойдет. Как быстро время идет. И надо ловить момент, пока они маленькие и их еще потискать можно. ;-))))
Ир, а можно у тебя рецептик тортика твороженножелейного попросить?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 14:44 

Привет, тоже постою послушаю. Очень уж заинтересовал тортик)

На Дюлайте с 28.01.2018 г.

Изображение
 Моя диета: диета Дюкана  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 23:59 

irin10858 писал(а):
Спаниелька писал(а):
То есть не стоит мне с собой покупной творожок брать, да? Спокойно деревенским обойдусь?

Если он, т.е. творог, будет из обезжиренного, т.е. сепарированного, молока - ешь спокойно! В любом случае на 10 дней покупного творога ты не запасешь.

TATIANNA писал(а):
А ВОТ СКОЛЬКО% В НЁМ Я НЕ ЗНАЮ

Немного выше на страничке мы как раз это и обсуждали. Не ноль, конечно, но вполне годится.

Ну да, конечно, из обезжиренного, после сепаратора, молока мне тетя делала.
Почему не запасу? Я морожу творог и на большее колво дней.

Первый раз -17, второй -15, а третий будет... Гораздо больше!!!
мой дневничок

СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 06:54 

Творожно -желейный тортик .
Количество продуктов абсолютно произвольное, сколько чего имеется.
Приготовить творог со сливками , или йогуртом , и желатином , желатина класть побольше, чем на желе, иначе творожное желе расползется .
Для разноцветных слоев беру соки - яблочный , вишневый, абрикос , и т.д., если захочется цвет поярче, можно добавить краситель пищевой. Первый раз делала из ягодного морса, потом показалось, что цветные слои интереснее.
Желатин тоже взять чуть больше обычного количества, замочить и растворить прямо в соке , водой не разбавлять ! Дать остыть до комнатной температуры, чтобы не был горячим и не начал застывать . Сахар добавить по вкусу во все желе.
Дальше все зависит от величины разъемной формы для торта.
Слои лучше делать по см высотой, небольшими, быстрее будет застывать.
На дно формы первым кладем творожный слой. А можно, если для детей, например, бисквитный или песочный корж сначала положить, а на него уже творожный . Ставим в холодильник на нижнюю полку, где холоднее всего, до застывания .
Осторожно, половником или ложкой от мультяшки , заливаем слой желе, в холод.
Потом творожный слой. И так далее, пока не кончится желе или форма, или время. Или терпение. :wink3:
В любой из слоев можно добавить орехи, изюм, цукаты , мелко нарезанные фрукты или ягоды, украсить ими верх.
Отправить в холод еще на пару часов, чтобы хорошо застыл.
Да, забыла сказать- боковую поверхность формы лучше выстелить пленкой. Когда форму расстегиваешь, торт остается в пленке, и ее легко снять. А вот с дном я ничего не придумала, сколько вариантов пробовала, все фигня получается, коряво снимается и травмируется тортик . Поэтому просто оставляю его на донце от формы и ставлю на красивое блюдо для торта. Резать надо керамической или пластиковой лопаточкой .
Возни много, конечно, зато какой эффект!
Первый раз такое получилось.... желатина было маловато, желе расползлось, торт развалился, просто кучками на тарелки раскладывала :sorry: хорошо, что гости все свои были, обратили внимание больше на вкус, чем на внешний вид. Потом натренировалась , стал как надо тортик получаться.
Пробуйте сначала с небольшим количеством слоев, примериться по времени и густоте желе.
Как вариант - делать в креманках порционно , даже если не очень крепкое желе получится, это будет словно так и надо, а вкусно будет точно!

15.07.2017 - вес 65 кг.

Я Ирина, мой дневник тут

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 17:48 

Чего-то у меня опять танцы с бубном вокруг одного веса. В прошлый раз с 81 не могла сдвинуться, сейчас 78 никак не преодолею. По утрам получается неплохая такая прогулка, минут на 30, бодрым шагом, начала делать физ.упры, пока без нагрузки - наклоны, растяжки. Ничего постороннего на столе нет... :scratch_one-s_head: и где результат??? нету :pardon:
Может, так надо моему организму, может, ждет чего.... Опять же, у нас жара неимоверная, ни есть, ни пить не хочется. Сегодня утром творог съели, потом Галя сделала 2 окорочка-гриль, вот их до вечера точили. Завтра окрошка!!! :Yahoo!:

15.07.2017 - вес 65 кг.

Я Ирина, мой дневник тут

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 07:29 

Вчера вообще день какой-то марафонский был, с утра поход, утренняя смена, днем суета, потом поехали в поле за травой для телят. Жара за 40, и невозможно даже расстегнуться, не то, что снять лишнее - вокруг тучи летучих кровососов разного калибра. Хотели было искупаться, но какое там... После вечерней смены сил не было даже разговаривать, потому и запись в дневнике грустная получилась.
А вот сегодня и результат - за вчера отвес (я даже не сразу сосчитала...) 1,2 кг. обалдеть... такая цифра настораживает немного... Но и приятно, десяточка замаячила. И у Гали первая десятка! :party:

15.07.2017 - вес 65 кг.

Я Ирина, мой дневник тут

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 08:18 

Вау, Ириш, поздравляю!!! я ж говорила, что после болтания на месте МЕГАОТВЕС наступает. думаешь я так просто говортла? ; -) ))) неее, проверено опытом и не только моим!
и Галину с десетяриком первым! :Yahoo!: :friends: :Rose:

Фото на странице 11, 19, 44, 55, 73, 86(87), 114, 165-168, 184, 214, 220...286, 308

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 08:36 

Поздравляю! Шикарный отвес :good: Мне в последнее время такие только снятся :lazy2:

На Дюлайте с 28.01.2018 г.

Изображение
 Моя диета: диета Дюкана  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 12:09 

Ириш, привет! Да у тебя отвес тут! Молодец, землячка!!!! На застои веса обращать внимание не стоит! Закрепляешься просто, Считай, что шкурка подтягивается :ok: В нашем возрасте это не менее важно, чем худеть!

Да, жара уже достала!!!! Мне днем по жаре в автобусах приходится путешествовать.... Тоже жесть! Ну ничего! На следующую неделю уже ослабление жары обещают!!!! :Yahoo!:

А это нонешняя
Изображение

Заходите в гости))) viewtopic.php?f=18&t=4814&start=20

Мои фотки на 4-й стр. А теперь и на 21-й Еще на 28-й Еще на 69-й на 78-й

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 115  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа