Творожно -желейный тортик .
Количество продуктов абсолютно произвольное, сколько чего имеется.
Приготовить творог со сливками , или йогуртом , и желатином , желатина класть побольше, чем на желе, иначе творожное желе расползется .
Для разноцветных слоев беру соки - яблочный , вишневый, абрикос , и т.д., если захочется цвет поярче, можно добавить краситель пищевой. Первый раз делала из ягодного морса, потом показалось, что цветные слои интереснее.
Желатин тоже взять чуть больше обычного количества, замочить и растворить прямо в соке , водой не разбавлять ! Дать остыть до комнатной температуры, чтобы не был горячим и не начал застывать . Сахар добавить по вкусу во все желе.
Дальше все зависит от величины разъемной формы для торта.
Слои лучше делать по см высотой, небольшими, быстрее будет застывать.
На дно формы первым кладем творожный слой. А можно, если для детей, например, бисквитный или песочный корж сначала положить, а на него уже творожный . Ставим в холодильник на нижнюю полку, где холоднее всего, до застывания .
Осторожно, половником или ложкой от мультяшки , заливаем слой желе, в холод.
Потом творожный слой. И так далее, пока не кончится желе или форма, или время. Или терпение.
В любой из слоев можно добавить орехи, изюм, цукаты , мелко нарезанные фрукты или ягоды, украсить ими верх.
Отправить в холод еще на пару часов, чтобы хорошо застыл.
Да, забыла сказать- боковую поверхность формы лучше выстелить пленкой. Когда форму расстегиваешь, торт остается в пленке, и ее легко снять. А вот с дном я ничего не придумала, сколько вариантов пробовала, все фигня получается, коряво снимается и травмируется тортик . Поэтому просто оставляю его на донце от формы и ставлю на красивое блюдо для торта. Резать надо керамической или пластиковой лопаточкой .
Возни много, конечно, зато какой эффект!
Первый раз такое получилось.... желатина было маловато, желе расползлось, торт развалился, просто кучками на тарелки раскладывала

хорошо, что гости все свои были, обратили внимание больше на вкус, чем на внешний вид. Потом натренировалась , стал как надо тортик получаться.
Пробуйте сначала с небольшим количеством слоев, примериться по времени и густоте желе.
Как вариант - делать в креманках порционно , даже если не очень крепкое желе получится, это будет словно так и надо, а вкусно будет точно!