Итак очередной обзар заманилок от Дюкана.
Сегодня расскажу вам о БЕЗЕ.
Я его скушала сразу еще на этапе атаки, поэтому фотка взята с просторов инета.
На упаковке: без сахара и жира. 7 ккал на 1 шт. В упаковке 20 шт. 75г. Цена. 3,35 евро
В посылке упаковка была раздавлена другими продуктами, часть безе тоже.
Атака 5 шт в день
Круиз 10 шт в день
Конс 10 шт в день
Стаб 10 шт в день
В составе малтитол 77 % !!!!!!!!! сухие яичные белки 22 % , коньяк.
Вкус конечно химический, но зато хрустящий. с кофе отлично.
Я делаю иногда безе сама, домашние менее хрустящие, легко ломаются. с ним много возни. обязательно нужен сах зам на основе эритритола, который плохо растворяется. Другой сах зам не карамелизуется и даст эффект монтажной пены, а не безе.
Рецепт.
Взбиваю 2 белка в тугую пену. 2 ст.л. откладываю в отдельную миску и сыплю сах зам. долго взбиваю. белки с сах замом опадают конечно. это смесь аккуратно смешиваю с оставшимися белками, добавляю ванильный ароматизатор. раскладываю чайной ложкой на противне с силиконовым ковриком. В духовку на 100 градусов с полуоткрутой дверцей (просунуть столовую ложку). 15-20 минут !!!!!!!!! следим как только верх немного приобретет светло карамельный цвет. вытаскиваем и досушиваем просто на кухне час-два.
Про безе Дюкан я решила для себя, что надо иметь пачку в заначке на "черный день", а вообщем не лениться и готовить самой.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.