закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 144

Re: С якоря сниматься, по местам стоять..Плывем дальше!

22 июл 2014, 10:35

Я рататуй очень люблю!!!
И именно как в одноименном мультике - овощи раскладываю веером :yes4:

Если кого то заинтересует, напишу рецепт...


Re: С якоря сниматься, по местам стоять..Плывем дальше!

22 июл 2014, 10:37

Руська писал(а):Я рататуй очень люблю!!!
И именно как в одноименном мультике - овощи раскладываю веером :yes4:

Если кого то заинтересует, напишу рецепт...

Меня интересует.напиши.плиз...Много рататуев не бывает :laugh3: :laugh3:


Re: С якоря сниматься, по местам стоять..Плывем дальше!

22 июл 2014, 10:44

Буковок много... НО ЭТОТ ВАРИАНТ ПРОСТО НЕЧТО!!! :good:
РАТАТУЙ
соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло (чуток)

овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров

заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию: бальзамический уксус

Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Переложить соус в блендер, измельчить.
Добавить листики тимьяна, перемешать.
Выложить соус в форму, разровнять.
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа до готовности.


Re: С якоря сниматься, по местам стоять..Плывем дальше!

22 июл 2014, 11:37

Ну у меня будет рататуйная неделя.Оба варианта спробую.фотоотчет будет в моем дневнике. :girl_prepare_fish:


Re: С якоря сниматься, по местам стоять..Плывем дальше!

22 июл 2014, 11:59

Руська писал(а):Буковок много... НО ЭТОТ ВАРИАНТ ПРОСТО НЕЧТО!!! :good:
РАТАТУЙ
с
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа до готовности.

Ндя-я-я :umnik: шедевр! надо сподобиться будет! Смутило только большое количество масла в заправке- но можно ведь и без него сделать!
Спасибо , Ируся! Бум творить!


Re: С якоря сниматься, по местам стоять..Плывем дальше!

22 июл 2014, 12:00

Пенелопа писал(а):Ну у меня будет рататуйная неделя.Оба варианта спробую.фотоотчет будет в моем дневнике. :girl_prepare_fish:

Я свой ( вернее Смаковский) вариант называю Трататуй!!! :laugh3:


Re: С якоря сниматься, по местам стоять..Плывем дальше!

22 июл 2014, 12:03

Руська писал(а):Светик ну какая ж ты... - ручечки то золотые!!!
Красотень то какая!!! Лаброняшки ваще СУППЕР (мой который слева, только глазки потемнее)!!!

Давай к нам - попу погреешь!!! Пока тепло (+34)...
Хотя, наше лето тоже сильно отличается от нормы... Тоже очень часто дожди и прохладно... А мы ж привыкли что бы четыре месяца дышать нечем и попа в мыле!!!

Ирочка, спасибо за комплимент и за приглашение!!! Да, животных очень прикольно рисовать, сейчас вот волчицу в осеннем лесу рисую ( еще немного такой погоды и получится мой автопортрет, блин :girl_devil: ) Там на одной шерстинке до 5 цветов разных надо выписать!


Re: С якоря сниматься, по местам стоять..Плывем дальше!

22 июл 2014, 12:07

Свет, я люблю книги про великих художников читать, так вот они в начале отрабатывают свою технику на копировании известных мастеров. Может и ты еще станешь великим худо жником? :good:


Re: С якоря сниматься, по местам стоять..Плывем дальше!

22 июл 2014, 12:30

ИРИНА А писал(а):Свет, я люблю книги про великих художников читать, так вот они в начале отрабатывают свою технику на копировании известных мастеров. Может и ты еще станешь великим худо жником? :good:

Ира, у меня в детстве была очень замечательная книга биолога, зоолога и естествоиспытателя Альфреда Брема, с его карандашными рисунками зверей и птиц, которых он встречал на своем пути или открывал новые виды, так вот я перерисовала тогда практически всю книгу- очень нравилось! Но самой что то сваять не получается- пробовала...


Re: С якоря сниматься, по местам стоять..Плывем дальше!

22 июл 2014, 12:41

Светик! Какая красота! Надо будет присмотреться, может и у нас тут такие наборы продают. А то иногда тоже так накатывает тут на чужбине. Ушла бы от всех и творила красоту. :blush2:
Трататуй :taunt: взяла на заметку себе, в бо дни сделаю.


Ответить

1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 144