Всем привет!
За изначальный рецепт спасибо
барабаке, взяла тут
viewtopic.php?f=18&t=2153&start=50Итак по шагам
Ингридиенты (можно всего побольше, я просто выгребала чего нашла в холодильнике):
мягкий творог - 150 гр.
соевый соус - 1 ч.л.
лук - 1/2 луковицы
слабосоленая семга - 50 гр.
крабовые палочки - 2 шт.
васаби - пара капель
нори - 2 листа
хорошее настроение - вагон и маленькая тележка
Сам процесс:
перемешала творог, мелко порезаный лук и соевый соус - все это будет вместо риса размазываться по листу водорослей
рыбку и крабовые палочки порезала длинными кусочками
намазав нашу массу на нори, немного в паре мест прошлась капелькой васаби и положила рыбку
подкручиваем как обычный ролл и добавляем крабовые палочки
потом докручиваем наш ролл до конца как и обычный, край водоросли в конце не забываем чуть намочить чтоб лучше лепилось
у меня получились тоньше чем с рисом, но я решила, что лучше больше по количеству, чем по толщине
чтоб прожорливая жабка не скрипела в душе что маловато будет
получилось 2 чудных ролла и отправились они на мин 10 в холодильник
затем порезала каждый ролл на 8 частей и ву а ля! отличнейшее блюдо готово
Кстати, не забывайте вымыть и намочить нож перед каждым разрезом - будет аккуратнее получаться
Приятного аппетита!
фотки по шагам щас в комментах выложу, а то тут только 3 штуки в сообщение можно
p.s.
а лук я наверное в следующий раз не буду добавлять