закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К себе, настоящей!
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 18:26 

Весы подтвердили, что вес 57.1 кг. был верным. :Yahoo!: Сегодня еще отвесик - 400 грамм. :smile3:
В субботу и воскресенье эксперементировала на кухне. Пекла хлеб с добавлением тофу, делала зефирки, и творожную запеканку без отрубей. Хлеб, как обычно в духовке, получился так себе. Плохо поднялся, но хорошо пропекся. Я тофу натерла на терке, хотя надо было его наверное вилкой размять или вообще в блендере в суфле превратить. В печеном хлебе тертые стружки тофу выглядели не очень аппетитно, и положила я слишком много. :scratch_one-s_head:
А-ля зефир получился, но надо было побольше ванили добавить, что-ли. Недостаточно сладкий (положила 6 растворенных таблеток Милфорда) и посторонний привкус слегка чувствуется (так и не поняла отчего, то ли от белка, то ли от агара). Я добавляла лимонный сок, но он почти не ощущался. А вообще я ими довольна. Главное, добавить ароматизатора и сладости побольше. Иногда буду делать. :yes4: Разочаровала стевия в таблетках. Я думала, они белые, оказались - прессованная зеленая трава в форме таблеток. Траву я не хотела (хотя она продавалась в пакетиках), а хотела купить стевиозид (или стевизОид ) в белом порошке, но он продавался в килограммовом пакете за 1000 с лишним рублей. :( Попробовала попить кофе с молоком со стевией, но не смогла допить до конца, т.к. при растворении в чашке стала плавать зелень, а когда я почувствовала осадок на дне чашки... :mda:
Ну и привереда я, аж самой противно! :mosking:
Зато мне очень понравилась нежная творожная запеканка :good: (из 2 взбитых белков, 1 пачки творога, 5 табл. Милфорда, немного ванилина, и еще добавила чайную ложку крахмала, хотя в рецепте его не было. Ела ее два дня! Заедала личные неприятности. :cry:
Еще готовила фарш из куриного филе и запекла стейк из семги. Хотела еще потушить овощи, но сил не осталось, решила поваляться перед телевизором. Притомилась! :smile3:

viewtopic.php?f=18&t=2092

Изображение
Атака: 13.08.2012 - 15.08.2012
Круиз: 16.08.2012 - 13.09.2012
Консолидация: 14.09.2012 - 22.11.2012

Нормальный вес по Дюкану - 53,5 кг. Цель - 52 кг.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 20:44 

Людочка, привет!!! зашла сказать спасибо за комплименты!!! к сожалению время сейчас мало, так успеваю к себе в дневничок и чуток по форуму!!!
рада, что у тебя такие хорошие результаты!!!
А насчет запеканки:
у меня выработалась классическая основа, в которую добавляя разные компоненты получаются совершенно разные блюда :
1. 1 яйцо
2. полпачки творога (не мягкого!!)
3. 1-2 ст.ложки кефира (или биобаланса или йогурта простого)
3. 2-3 ложки отрубей мелкого помола
4. 1-2 ложки чайных кукурузного крахмала
5. пекарский порошок на кончике ножа

да, ставить надо в уже разогретую духовку!!!

Если добавить сахзам и 2 ст.ложки какао - вот тебе основа для мини-тортика (+ различные ароматизаторы) или просто кексик

Если посолить, добавить куркумы, зелени резанной - уже хорошо!!!
Если к этому добавить порезанные крабовые палочки или кусочки куриной грудки (можно слегка вымочить в соевом соусе, а можно и так..хоть сырую!!) - вот тебе и на ЧБ дни!!!!

А насчет электрической плиты - раньше у меня была именно такая... мороки много, но я приноровилась и экспериментальным путем установила - на какой конфорке когда и как готовить - включаешь, пока греется, а потом ВЫКЛ -- а блюдо готовится..еще мин.30!!! :friends:

Удачи! Оптимизма! и заходи в гости, тогда мне проще будет к тебе забегать - ну совсем времени нет ... :blush2:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 16:32 

Zotichka, какой хороший рецептик! :smile3: Спасибо большое! :Rose: Раз я сама ничего интересного "родить" не могу, так хоть твоими и других девочек на форуме рецептами попользуюсь! Тем более, они проверенные. Очень мне понравилось, что основа одна и та же, а благодаря добавкам можно делать и сладкую запеканку, и кексик, несладкую выпечку. Класс! К сожелению времени у меня тоже маловато, и нет возможности подробно изучать и искать рецепты, а также почаще заходить к девочкам в гости. Думаю, если бы не была ограничена временем, пропадала бы тут большую часть дня. :mosking: Но зайти к тебе в гости я найду время! :drinks: :friends:

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 16:55 

Осталась последняя пачка отрубей :help: , и как назло нигде в Москве их сейчас найти не могу. Ни в "Утконосе", ни даже в "Азбуке вкуса"... :(
Перерыла весь интернет. Нигде. Месяц "стою в очереди" в одном из интернет-магазинов, звоню им, а они обещают только после новогодних празднков...
Надеюсь, что это не надолго. Дюкановцев становится все больше :drinks: :drinks: , а отрубей все меньше. И куда российские производители смотрят? Неужто у нас в стране с овсом проблемы? :scratch_one-s_head:
Прикупила смесь из трех видов отрубей (овсяные,ржаные, пшеничные), для выпечки буду смешивать с овсяными. Вчера пекла из такой смеси оладьи. Получилось хорошо и вкусно. Главное, порцию рассчитать правильно! :smile3:

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 11:11 

Давно я не заглядывала! Вернее, заглядывала. ходила в "гости", но ничего не писала. Но ничего, немного приду в себя и снова буду писать подробнее.
Отруби зато купила. Заказала в "Азбуке вкуса" через интернет. Теперь снова можно их переводить на разные эксперименты. :smile3: В субботу пыталась делать творожные печеньки по этому рецепту viewtopic.php?f=12&t=2363 . Выдавила тесто из пакета не в форме палочек, а такими маленькими кучерявыми кучками, да только они в духовке все равно превратились в лепешки. :smile3: Очень вкусные, кстати, лепешки. Мне понравилось!
Еще делала десерт из какао с молоком на основе агар-агара. Но у меня подгорело ( руки не с того места растут :mosking: ), и у десерта был привкус соответствующий. Думаю в следующий раз попробовать растворять агар на водяной бане. А вообще - вкусно. :smile3: Получилось такое молочно-шоколадное желе. :smile3:
Пока были КД, решила на весы не вставать. Но сегодня утром отвес 500 грамм! :Yahoo!: Завтра на всякий случай перепроверю результат.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 13:05 

Людочка. приветище !!! Совсем я от рук и твоего дневничка отбилась - ношусь-ношусь... Ты умница,что и отвесиками и вкуснятинкой БАЛУЕШЬСЯ,те идет процесс и показательно и вкусно. У меня на изучение новинок нет пока времени - пытлась печь творожную запеканку, наоблизывавшись на фото ее в дневнике бельгийской Оли,но тк не умею "разделять и властвовать" НАД многодневной ПОРЦИЕЙ ежедневно, сминая ВСЕ разом :mosking: ,то и пекла на норму дня... Вышло не так красиво,тк распихала плевочек теста по формочкам силиконовым и пекла в комби-микроволновке. Получилось вкусно, но мало...и как бы воздушными сырничками,кот , естессссно, в конце сдулись, опав :scratch_one-s_head: И еще я поняла, что совсем разлюбила сладкое - те и уменьшенной дозы сах.зама в мне было многовато.
Поздравляю с приобретением драгоценных отрубей и возможностью снова с ними упражняться - все же кулинария увлекает... Я наконец-то нашла 11% какао в турецкой лавке, нахапала "тонну" и четко заказала себе к НГ научиться делать конфеты - все едят и я хочу попробовать и Супу подсунуть. Он мое как-то не слишком есть (сл.богу !!!) а вот кот.... Этот сКОТинчик и хлеб оставленный остывать оближет и те мои сырнички аж обгрыз, пока я что-то в другой комнате делала !!! Вот, конкурет за полезную еду совершенно случайно получился, а ведь он такой капризный в еде. Кстати, у меня в дневнике ныне "месячник" домашних питомцев - все выставляют фото своих любимцев,те если у тебя кто-то есть - милости просим в гости и на доску почета и ЛЮБВИ !
Вот, чуток написала , за тебя порадовалась и мчусь в ванну , а потом Супу за хлебом. В субботу едем в Бельгию , глазеть в реале на все то, что Оля-Волечка в своем дневнике фотографиями показывала . Она обещала нас и по Брюгге поводить, неизвестными туристам тропами- мостиками . ТОгда уж ПОСЛЕ и я свой репортаж опубликую :beach:
Всего наилучшего ! Мы набегаемся и снова начнем читать и думать о прекрасном, делясь и обсуждая его тут , у тебя... Счастливо :girl_in_love:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 13:01 

Надия, привет! :smile3: Спасибо, что заглянула! Я почти совсем забросила свой дневник, катастрофически не хватает времени. :( Но ничего, это временно! Писать хоть и некогда, но дело постройнения потихоньку движется. :Yahoo!: И в свободные минутки заглядываю и к тебе в отельчик, и к другим девочкам. Коты меня очаровали! :girl_in_love: Очень люблю их, но, к сожелению, завести себе такого красавца пока не могу. Дома допоздна никого не бывает. Жалко животину, если она одна целыми днями будет. Но как только появится и время, и кот, фотосессии будут частыми, это точно! Наблюдать за котами - сплошное удовольствие! :connie_girl_pet_kitty:
Твой котик - молодец! Знает толк в полезной и вкусной еде, вот и дегустирует! :smile3:
Елочка твоя меня тоже равнодушной не оставила! :good:
Запеканки творожные, к сожалению, имеют особенность "садиться" после вынимания и печи. как с этим бороться я тоже еще не придумала. Но все равно вкусно!
На днях готовила запеканку из измельченных в фарш в блендере куриных грудок, болгарского перца, лука, шпината + приправы. Всю массу полжила в форму и в духовку. Вышло довольно вкусно. Но немного переборщила с перцем, т.к. в нем много жидкости, и она потом выступила. Но это ничего, я ее благополучно слила.
Еще я готовила рулетики из омлета, с начинкой из крабовых палочек, огурца и смешанного с горчицей творожка. Вкусно! это у меня была имитация суши... В следующий раз вместо горчицы положу чесночка и зелени. Посмотрю, что получится!
Желаю тебе удачи в изготовлении конфеток! я бы тоже попробовала, но так и не нашла пока сухое обезжиренное молоко.
Рада за вас с Ольгой, что снова встретитесь! :drinks: Очень мне нравятся фото в ее дневнике и очень талантливые картины!
Буду ждать твоего бельгийского репортажа! :smile3:
И спасибо тебе за совет о масле виноградных косточек! :Rose: Пользовалась несколько раз ( к сожалению, не так регулярно, как надо бы), и поняла, что никакой увлажняющий крем для тела не был так хорош, как это масло! Очень приятная кожа после процедуры. Уже посоветовала всем подругам! :smile3:
Удачи тебе, и интересных выходных! :smile3: :Rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 19:33 

Присела у компа ,отВДЫХнуть перед паковкой сумищи (люблю путеШЕСТВОВАТЬ :mosking: со ВСЕМ,что мне может даже и не понадобится ). Очень хорошо,что маслице тебе понравилось , можно теперь, вспомнив "Чипполино", всякие братства сестер не Вишенок, а Косточек , еще и виноградных создавать. :Yahoo!: Если нам нельзя фрукт-жир есть, мы его все равно потребим....НАМАЗАВ :girl_crazy:
Да, на эту приятность нужно время..., а дома его нет. Поэтому я и пихаю сейчас в багаж коробку с кофе (скраб) и баночку с НАШИМ маслом - в отеле будет самое то, все это к себе применить, набегавшись по городу.
Хочу хлеба себе на 3 дня испечь, попробую рецепт ФЛОТ, с дрожжами без опары. Я читала,что у тебя были проблемы с хлебом и тофу ? Я свое кладу грамм по 50-70 на дневную порцайку отрубей,мну его первым , просто вилкой, в той же плошке,в кот. и печь буду, потом все прочее досыпаю туда же.Но такой хлеб не надо делать сладким и даже еще экстра травок добавить. Мое тофу имеет некий привкус,те оно в сладкие блюда явно не годится...,увы. Бельгийская Оля делает себе десертик из "шелкового" тофу, оно более нежное и "никем" :mosking: не отдает(у подруги-кореянки такое пробовала). Те и в творожную запеканку мое не пошло... да и она сама "куском" плохо пропеклась,те буду снова "сырничками" делать... Попробую зерновой творог добавить...
Описываемые тобой мясные запеканки я тоже делала и УСПЕШНО (!!!) в кои веки ... Но я еще проще сделала - я все мясное(фарш или молотую курицу с овощами) впихнула к рецепту ...дю-хлебушка,те вышел такой плотный мясной каравайчик на всю формину 20 см и я его целый день и по кусочку пожевывала.
Ну вот... прощаюсь до среды. Надеюсь ,что после порадуем друг друга нашими достижениями в кило- и фото-граммах :curtsey:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 11:12 

Из-за аврала на работе забегать сюда получается пока редко, но все же...сегодня у меня на весах красивая цифра 55.5! Ура! :smile3: Осталось два килограмма! :Yahoo!: Не могла не озвучить, хотя подробные отчеты пока не могу себе позволить из-за нехватки времени...
Привет, Надия! :smile3: :Rose: Наведалась к тебе в гости, полюбовалась фотографиями красивых коней (т.е. одного коня), замков и трех очаровательных граций! :good: :tender: Как же здорово, что вам с Ольгой снова удалось встретиться! Обязательно загляну и к ней в гости, почитаю-посмотрю фото.
:yes4:
Масло косточковое -это вещь! :good: Прям не нарадуюсь! Я стала его и на лицо мазать, чуточку. :mosking: Ты права, раз уж мы не можем этот виноград есть, хоть косточки используем! :girl_crazy:
Как у тебя получился дрожжевой хлебушек? Понравилось?
По поводу тофу... Я все же его слишком много положила, да еще настругала на крупной терке, вот он и получился у меня жестким и с легким специфическим привкусом. В следующий раз буду давить тофу вилкой.
Десерт из "шелкового" тофу я у себя сохранила, и как только найду его, "шелкового", так сразу и попробую этот десертик.
Запеканку "два в одном" (т.е. хлебушек и мясной фарш вместе), наверное, очень удобно в дорогу брать. Мне скоро предстоит полуторасуточная поездка в поезде, так это просто находка! :smile3:
Удачи тебе и хороших впечатлений! :smile3: :drinks: А я пока пойду поработаю. Надеюсь, скоро найдется побольше времени, чтобы снова писать отчеты, и в гости заходить не молча!
:smile3:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 14:35 

Хуе морхэ (приветствие на голландском :Yahoo!: )
Все я никак проснуться :scratch_one-s_head: не могу и вареной курицей себя ощущаю...(эх,кто бы мне ее приготовил) Но...НАДО,НАДЯ, надо возвращатсья в "писательскую" форму и Люду собой :mosking: порадовать-поддержать :friends:
Сразу шатмпую адрес странички Оли,с кот. встречалась в Брюгге - она как раз скинула намеченные 7кг и это фото-отчетом подтвердила
viewtopic.php?f=18&t=1761&start=270
Также где-то там рядом она и фото с рецептом тортика-киша выставила , как раз тоже вариация на тему "мясного"хлеба.
Очень рада за твои успехи и всего 2кило до дня Х,те перехода на Стабилизацию ДОСТИГНУТОГО !!! Все получилось !!!
Я нашим косточковым маслом тоже лицо иногда мажу,хоть и боюсь,тк кожа смешанная и по идее на все жиры должна брыкаться прыщами, но на ЭТО она не реагирует (!!!) ,лишь его впитывая...
Успехов в чуть поглотившем тебя труде :girl_crazy: и вкусном избавлении от остатков ненужного веса !
О. я вчера опять себя культурно побаловала - чистила свою флешку и посмотрела 2 спектакля - "Похороните меня за плинтусом" по книге Санаева (я ее читала.те слушала в мр3 и очнеь понравилась) и "Амадеус" с Табаковым(Сальери) и Безруковым(Моцарт) . Так вот... первый совсем не понравился и было даже как-то неудобно за хороших,но кривляющихся артистов (Скляр,Зиганшина, театр Л.Додина) а вот второй .... Табаков- потрясающий актер...- абсолютная естественность... его можно просто слушать, одного голоса хватает, а если еще и видеть...Да и не видела я его никогда в драмах.... Спектакль был жуткого качества(скачала откуда-то),но... я этого даже не замечала... Теперь буду искать его на двд, чтобы купить и дома пересматривать. Есть одноименный фильм М.Формана , тоже прекрасный. Давно вс еэто у меня лежало, а вот , вернулась из красот Бельгии в свой "спальник" и потянуло ...добрать... :mosking:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа