Alice_che писал(а):
ты права, Зим! Не фиг тут ныть)
Тем более, что сегодня -200 и я снова догнала линейку (халтурила, когда вставала на весы, но это чеееесслово - самая маленькая цифра, которая вылезла 3 раза подрят)
а терь про вчера
утром я съела дю-оладьи из ржаных отрубей (овсяные кончились) - вкуснота!
На работе за весь день (внимание!!!) - три куриные ножки и два кусочка куриной колбасы. Да блин, я это так-то за раз могу съесть! Но вчера растяяягивала. Ибо же надо меньше жрать. К вечеру опять голова поехала (сладывала на калькуляторе 78+15 и тд...)
А доооома! Домой прибежала голодная, думаю, сяяяяяя наготовлю офигенских вареников!
Ну.. они получились и правда офигенские! В смысле, что я прифигела - да)
Сделала всю по рецепту, две пачки творога, яйца... бабахнула ДОПов туда.. ЖИДКО!
ЖИИИИДКОЕ тесто, никак его не раскатать, не замесить.... рука потянулась к муке - шлепнула её))
Решила, быланибыла, бухнула еще крахмала. Ну погуще... да.
Психанула
Добавила третью пачку творога... ну погуще да.
Психанула, добавила еще ложку крахмала.
Думаю, фиг с ним, клёцки, так клёцки.
Чайной ложкой побросала порцию в соленую кипящую воду.
Сварила.
На вид это было ужасно))))))))))) Это была белая бяяяяяя и я понимала, что это тупо вареный творог с крахмалом и яйцом.
Ноооо! Я остудила и попробовала. Они стали плотненькими.
Если есть с закрытыми глазами - выходят ПОЧТИ вареники.
Задумка хорошая, идея тоже. Нужно искать дельный рецепт. Либо совсем мало творога на такое кол-во ДОПов, либо творог брать супер-сухой. Или меньше яиц.. не знаю.
СЪела вареники и думаю, а куда еще больше половины теста то?
И решила замутить печеньки.
Добавила какаушку, корицу, сахзама и 4 ст. ложки овсяных отрубей.
Решила сделать из себя крутого кондитера. Засунула все это в "кондитерский мешок". Мешок порвался)))))) разложила ложкой... испекла раз, испекла два, остальноэ засунула в формочки - испкла три.
За все это время муж с меня тащщщился))) и подкалывал, жуя печеньку "мммм, блин, вкусный вареник!"
Печенья удались! Там, конечно, двухдневная доза отрубей, и ДОПов неприличное количество.
Но ужинать я не стала, только чай попила с этими печеньками.
И сегодня на завтрак они у меня.
ЗЫ. Мораль сей басни такова. Я как хотела вареников, так и хочу до сих пор. Поэтому буду еще экспериментировать (ибо не мукой единой живо пельменное тесто! я уверена в этом)
Это тебе очень повезло что печенья удались!!!! У меня бы и они не вышли
Слу, а может правда прям очень сухой творог нужен? Я тут недавно встретила 400 граммовую пачку от 1-го молкомбината (ну и домик в деревне тоже по-моему сухой), но чёт стоил он ажно 150 р - что собственно почти 4 пачки обычного творога 200 граммового