Рецепт "шакшука"
Надо:
Лук-1 шт.
Чеснок- 1 зуб.
Болгарский сладкий перец- половинка
Помидоры бланшированные или консерв. кусочками- 3 шт. или 1 банка
Яйца- несколько шт. по желанию
Ложка оливкового масла и специи: зира, острая паприка, соль.
Все нарезаем очень мелко.
Обжариваем лук, наливаем чуточку водички, тушим ( лук должен быть очень мягким). Когда вся вода выкипит добавляем чеснок, затем сладкий перец, обжариваем до полной готовности. Добавляем зиру и паприку, прогневаем специи.Добавляем помидоры, тушим пока масса не загустеет, добавляем соль. Итак, яйца мы предварительно разбиваем в емкости ( я беру однор. стаканчики) по отдельности, так проще определить их в дальнейшем туда где они будут готовится. Делаем воронку в нашем соусе и вливаем туда яйцо, так со всеми яйцами, подсаливаем желток. Суть в том чтобы белок весь приготовился а желток остался жидким, но кто не любит можно довести до полной готовности. Посыпать зеленью.
До дюеты я любила есть это блюдо с помощью лаваша, как бы черпая соус и жидкий желток кусочком, но думаю дюхлеб отлично подойдет!
В оригинале подается прямо в сковороде (в чугунной, а не антипригарной как у меня), как то так!
