Соте из баклажанов
Ингредиенты: 2 кг баклажанов,
1/2 кг моркови,
1/2 кг лука,
один горький стручковый перец,
1/2 кг болгарского перца,
800 г помидоров,
4-5 зубчиков чеснока.
Соль по вкусу.
Рецепт приготовления соте из баклажанов: Порубите кубиками баклажаны (Для того, чтобы отбить горечь, баклажаны присаливаем и мешаем с солью. Забываем о них минут на 40)Тем временем рубим лук так же кубиками. Так же кубиками рубим болгарский перец. Морковь рубится тонкой соломкойОстрый стручковый перец режется тонкими кольцамиПомидоры не отчищаем от шкуры и режим полукольцами. По прошествии 40 минут наливаем в сковороду растительное масло, а рубленые баклажаны, доставая из рассола, выжимаем так, чтобы выходил сок, и отжатые отправляем прямо в сковороду. На другой сковородке в раскаленное растительное масло мы добавляем рубленный лук. Через пять минут, когда лук приобретет небольшой золотой оттенок, отправляем к нему морковь.Когда Вы увидите, что морковь почти готова (это наступит минут через пять), добавляете болгарский перец, перемешиваете его.И буквально через 2-3 минуты добавляете заранее приготовленные помидоры. Все солите, кстати, баклажаны солить не следует, так как они были в соли 40 минут. Здесь надо быть внимательным и тушить до тех пор, пока не выпарится влага, потому как большое количество жидкости от помидор может все испортить. Хочется напомнить, что на соседней сковороде тушатся баклажаны, так вот все это время они должны благополучно тушиться на очень маленьком огне. Их не в ком случае нельзя пережарить и они должны дожить до того момента, когда в сковороде с луком, помидорами и прочим частично выпарится влага и мы соединим их вместе.Мы добавляем все содержимое сковороды с луком в баклажаны, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим несколько минут, а после добавляем давленный чеснок и нарезанный ранее острый красный перец. И мелко порезанный чеснок. Блюдо томится еще несколько минут, и оно готово. Кипящее соте переливаете в стерилизованную банку и закручиваете его крышкой.Далее соте укутать в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!!!!
Рецепт взят с этого сайта:
http://www.diets.ru/photo/1001815/