закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покритикуйте-подправьте
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 15:08 

Привет всем!
новичек на форуме, но не на диете.
На Дюкане с 1 ноября. То есть, уже 9 месяцев(((((
Вес нужно было сбросить, в принципе, небольшой. Было 58 кг. При моем росте нужно было 49-50.
Не могу сказать, что вес сразу хорошо уходил, но уходил. Не теми темпами, что описаны в книге - но я сделала скидку на то, что я постоянно занимаюсь похудением, и организм уже привык к разного рода ограничениям.
Пару раз срывалась - на отдыхе зимой, когда не могла отказаться от фруктов неделю, но в принципе, быстро вернулась в форму. К июню-июлю достигла желаемого веса, но так как весы показали отвес 1,5 или даже почти 2 кг на утро после сложного-нервного дня, когда много бегала-ходила и мало ела - я решила, что переходить на закрепление еще рано, что это неправдивый вес, продолжила чередование.
Летом тоже был срыв - тоже снова начала с атаки. В итоге несколько месяцев вес колеблется - туда-сюда, но набранное на срывах не уходит. Фактически 5 кг вернулось. И вот, не могу сбросить.
Да, чуток нарушаю - но я нарушала с самого начала: утром пол-чайной ложки малинового варенья в кефир бросаю, и по вечерам могу несколько штук кураги съесть (иначе, пардон, проблемы).
Пыталась по-разному чередовать - 1\1, и 3\3, после набранного делала даже 2-3 белковых дня, один овощи-белок.
Сейчас еще и усугубилось все отеками век и задержкой месячных. Сегодня купила мочегонный чаек. Буду благодарна за советы. А то руки опускаются....

Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте-подправьте
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 16:20 

Привет, Marya! Ударный план Дюкана при застое уже применяла? http://dukandiet.ru/chto-delat-esli-ves-stoit-na-meste/

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 16:38 

Спасибо, да, как раз читала эту статью - и в принципе, последнюю неделю интуитивно эти советы использовала.
Старалась больше пить, хожу каждый день пешком на работу-домой (пол часа в одну сторону), сегодня вот уже купила сбор трав мочегонный.
Но да, имеет место задержка месячных на 3 дня - понимаю, что жидкость задерживается.
Но и по объемам вижу, что весы не врут...

Вижу причину в приспособлении организма к диете\диетам вообще. Он так привык - даже на белковых днях норм.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 17:03 

Мочегонное поможет, конечно, увидеть на весах движение в минус. Но это в краткосрочной перспективе... По сути это ничего не даст, так, воду сольет на денек, потом пойдет обратный процесс. У тебя какое-то важное мероприятие на носу, что так нужно быстро принять меры?
Или ты хочешь в долгосрочной перспективе продолжать худеть? Я думаю, в этом случае больше помогло бы добавить еще ходьбу. Дополнительно 1 час к твоим 30+30 мин. Или другую нагрузку.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 17:06 

вообще да, я пятницу в отпуск уезжаю...
но больше волнует долгосрочная перспектива - почему такой застой, да еще и с задержкой-отеками под глазами (мочегонным как раз с отеками больше борюсь, чем с весом).

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 17:28 

Главное, не унывать и запастись терпением. Тем более, отпуск :girl_crazy:
Наверняка с приходом КД ситуация поменяется. Но если нет, то стоит, наверное, обратиться к врачу.
Желаю тебе скорейшего возвращения в нормальное состояние :ok:

Часовой пояс: UTC + 3 часа