Так, пока мысля не убежала, надо записать. О чем? Ну, конечно же, о капусте  
 
 Итак.
Есть один продукт, который я бы настоятельно рекомендовала включать в свой рацион всем дюкановцам (и не только) без исключения.
Свежая капуста. 
Я не фанат всякой витаминной хрени в таблетках. Пила один раз в жизни 8 лет назад, когда была беременной. С тех пор - ни-ни :)
И на Дюкане - тоже. В первый заплыв были у меня ягоды Годжи. И, да, они были хороши. Правда, как-то очень быстро кончились. И больше я их не заказывала.
Но блин! На хрена ягоды Годжи, когда есть свежая капуста?!
Ее надо есть. Надо есть утром, в обед и во второй обед тоже, во все БО дни. 
Кто не в курсе, почему, цитирую: 
Цитата:
Капуста белокочанная. Полный состав продукта на 100 г.
Содержит 	Грамм
+ Калорийность, ккал 	27
Белки, г 	1.8
Вода, г 	90
Жиры, г 	0.1
Клетчатка, г 	1
Моно- и дисахариды, г 	4.6
Углеводы, г 	6.8
Витамин бета-каротин, мг 	сл.
Витамин В1 (тиамин), мг 	0.03
Витамин В2 (рибофлавин), мг 	0.04
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 	10
Витамин Е (токоферол), мг 	0.06
Витамин РР (ниацин), мг 	0.74
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 	45
Железо, мкг 	600
Зола, г 	0.7
Йод, мкг 	3
Калий, мг 	185
Кальций, мг 	48
Кобальт, мкг 	3
Крахмал, г 	0.1
Магний, мг 	16
Марганец, мкг 	170
Медь, мкг 	75
Молибден, мкг 	10
Натрий, мг 	13
Органические кислоты, г 	0.32
Пектин, г 	0.6
Фосфор, мг 	31
Фтор, мкг 	10
Цинк, мкг 	400 
Цитата:
Все виды капусты - активные жиросжигатели, натуральный диетический продукт. Тартроновая кислота (есть во всех видах капусты) блокирует переход углеводов в жир, поэтому капуста должна присутствовать в рационе как можно чаще.