Теперь как я готовила солянку!Продукты (на маленькую 1л кастрюльку), точное кол-во сказать не могу, ложила на глаз:
помидоры (нормальненькие такие!) - 2шт
морковь маленькая - 1шт
луковица - 1шт
корнишоны - 3шт (не мелкие)
говядина чуть-чуть
куриная грудка чуть-чуть
Мясо своровала у мужа, когда тот готовил свою солянку
!!!!нежирная ветчина - 100г (примерно)
кабачок-цукини - 1шт, маленький
оливки (не знаю можно ли, но я добавила)
зеленый лук
укроп
черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Отправляем варить говядину (можно одним куском, а я порезала).
2. Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко порезать, с помидоров снять шкурку (попустить их на несколько минут в очень горячую воду, после такого купания кожица снимаеться легко) и тоже порезать. Морковь, лук, помироры потушить на сковороде без масла.
3. Очистить от кожицы цукини и порезать кубиками. Отправляем в кастрюлю.
4. Круриную грудку порезать и отправить в суп.
5. Режим ветчину соломкой и корнишоны маленькими кубиками. Отправляем в кастрюльку.
6. Тушенные овощи (морковь, лук, помидоры) в кастрюльку.
7. Добавляем соль, перец по вкусу. Хорошо
перемешиваем и закрываем крышкой, наем настояться минут 10.
8. Мелко порубить зелень, добавить в суп.
9. Оливки порезать кружочками, добавить в тарелку.
Аля-типа майонез делаю так: обезжиренный творог + капельку горчицы+лимонный сок.
Приятного аппетита!