blue sea писал(а):
я строю коварные планы, как завтра сделать Борщика)
а еще прочитала что и ты и кто-то еще позволяли себе редкие нарушения в виде ягод, до этого в других темах отписывалась и там девушка (спасибо ей за ответы) ну уж очень супер категорична, нет и всё тут, съела что-то - конец диете.
У всех есть друзья и какие-то важные события в жизни, на которые ты не можешь не пойти и где для тебя не будут готовить обед из 5 блюд по рецептам Дюкана. и мне кажется у каждого могут маленькие погрешности...
Борщ вообще не является нарушением, вместо картохи кабачок

, я действительно разрешаю себе иногда есть арбуз, но только в БО дни, сезон арбузов очень короток, стоит ли себе в них отказывать каждый решает для себя сам.
А по поводу категоричности, то тут зависит от психологии человека, кому то вроде меня проще, когда знаешь, что раз в неделю я позволяю себе арбуз и всю неделю я даже если хочется чего-то другого (запрещенного), то я себе напоминаю, что у меня в субботу арбуз, при этом не обязательно я его буду есть.
А есть люди, которые попробовав что-то запрещенное не могут остановится, потому каждому свое, надо понять себя.
Например, когда у нас на даче были гости, то я спокойно ела куриные крылья, свинину и я не считаю, что это очень большое нарушение, зато я не бегала с куриными грудками, не жарила их себе отдельно, не привлекала к себе внимание. Конечно когда у себя принимаешь людей, то гораздо проще, ты готовишь для всех, но уже с учетом своей диеты

, когда же идешь в гости сложнее, но слава богу, сейчас всегда есть свежие овощи на столах и рыбка с)c, а на десерт арбуз, зимой будет сложнее, ну ничего прорвемся