Спасибо, девчули! Мне еще на права итал. сдавать предстоит. Тут не проходит номер, что показал свои укр права (по которым уж 15лет стажу) и тебе выдали местные. Нет, надо на общих основаниях автошколу посещать и часы с инструктором наезжать. Ну и платно все это, вестимо. Так что в ближайших планах это у меня, пока мои еще действуют, но это совсем не вечно. По страховке все сложно. Просчитали и онлайновых вариантов десятка два (анкета из тыщи вопросов. не спрашивалось только что о цвете волос и не была ли я в плену, а так-то все им надо знать), и реальные агенства обошли - цену ниже 1350 за годовую страховку никто не называл. Максимум был 3000. Кто во что горазд, короче. А все потому, что это первый полис, и класс бонус-малус у меня пока низкий. Он повышается из года в год в зависимости от ряда факторов, соотв. цена страховки постепенно падает. Но начинать-то надо. У меня тут нет бабули, чтоб, как итальяшки, зарегить авто на нее, платить сотню-две в год, и не парицца)) Но, один ассикуратор, старый, добрый, усатый и в очках, посчитав нам все вчера утром и увидев на экране сумму 2000 евров, схватился за голову, сказал, что мы же не глупые такую страховку покупать. и поведал, что существует правило: если вы семья, то можно использовать бонус-малус того члена семьи, у кого он повыше, если обратиться в ту же компанию. Все ок, но машина мужа то давно на крестной, соотв, он сейчас не является клиентом ни одной страховой, так что мы не надеялись на это правило, и я уже мысленно попрощалась с 1350 кровно заработанных евриков. И пошли мы в страховую, которая онлайн нам насчитала самую приемлемую сумму. В ней муж когдо-то страховался, но то было давно... Все оказалось лучше, чем мы могли предположить - данные мужа есть в их базе, и то, что он уже давно не их клиент, не особо важно. Мою страховку прикрепили к его данным, т.к. мы семья, и насчитали нам прекрасные 800. Так что мы быстро метнулись за бабосами и в час дня были уже со страховкой. Такие дела.

я Маша, нужно на ты) отчитываюсь тут Фото: стр. 6, 9, 13, 17, 23, 24, 32, 37, 42, 44, 54, 60, 63
Атака (3): 30.07-01.08 -1,9 (67,5) Круиз (81): 02.08-21.10 -7,5 (60,0) Консолидация (94): 22.10-23.01.2014 (60,0) Стабилизация: с 24.01.2014
|