mamaptica писал(а):
Анжелик, но пока прыгаешь в минус и это приятно! Поздравляю

А я купила рис))) Именно такой, как ты мне показала

Расскажи, пожалуйста, как ты его готовишь?
Ириш, молодец!
В общем слушай и записывай.
Готовится 1:1
Прежде чем приготовить рис, ты дожна замочить его минимум на 2 часа в тёплой воде с солью.
После этого промыть до прозрачной воды и хорошо слить её.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного и начинаем обжаривать рис до янтарного цвета, это займёт минуту-две. Как только рис приобретёт прозрачность , заливаем его водой , из расчёта 1:1 и держим на самом большом огне до закипания. После того, как рис закипел, уменьшаем огонь до минимума и закрываем крышкой. В течении приготовления не перемешивать! Готовность риса будет, где то через 10-12 минут. По истечению времени накрываем рис бумажным полотенцем и накрываем крышкой. Не мешать! Осторожно перемешать рис разрешается после того, как рис отдохнёт, минут через 10-15.
Всё!
Кушайте наздоровье!