закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2023 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя Одиссея или на богов надейся, а диету блюди
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 05:54 

Домина огромный, по крайне мере по фото) В цифры не стала вникать, но 9 спален и 3 ванны это ого-го! Пускай побыстрее найдется покупатель! На наши деньги вы дешево продаете. У нас столько стоят квартиры в хорошем районе 100 кв.м. или невзрачненький коттетдж на краю деревни! Без мебели и ну очень скромный)

Тьфу-тьфу-тьфу! Удачи!

А где вы сейчас живете? Уже в новом доме?

Как бы сейчас европейцы спросили: а отопление у вас дармовое такие хоромы отапливать?))

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 17:27 

Надюш, Ань, Оль, привет, девочки!
Думаю надо вам дать несколько разъяснений, а то вы в некоторых вещах вижу заблуждаетесь.

1. Дом, конечно, не маленький, но сказать огромный я не могу. Во-первых, вы там ничего не перепутали? Это дом на двух хозяев, на фасаде видны две двери, мы слева, там, где туи вдоль забора. Ну это я так на всяк случай предупредила, а то мне кажется, что вы подумали, что вся громадина моя.

2. Фотки сделаны определенной линзой, чтобы в одном кадре показать все углы и т.д. и эта линза не специально, но увеличивает пространство, как-бы вытягивает его, то есть делите немного в минус, присмотритесь, там окна или мебель иногда непропорционально вытянуты, хотя просторно, я не спорю, но не громадно.

3. Оль, спален у меня не 9, это в описании указано сколько комнат вообще, а комнаты это в смысле любое тематическое пространство: кухня, столовая, прихожая... Спален на самом деле 3: одна наша большая, вторая сына и третью мы сделали кабинетом сына, они все на последнем этаже. На среднем этаже сама видишь, там только зал и столовая с кухней. Но это так классно сделано в смысле архитектурного планирования!

Когда попадаешь в прихожую, надо подняться в зал на несколько ступенек и отсюда очень высокий потолок еще с прихожей, он создает такое большое пространство и вверх, и почему-то дальше в перспективу, но задумка очень шикарная, потому что при высоте потолка в зале в 2.40 тебе кажется, что потолки в 3 метра. Вот если ты строишься, то намотай себе это на ус - подъем с прихожей в зал дает вверх перспективу пространства даже, если его там особо и нет.

4. Камин в зале, по моему мнению, стоит не совсем удобно, если посидеть около него с бокальчиком вина, он как-бы проходной из зала в столовую. Мы, правда, все равно ставили перед ним кресла и маленький столик, если компашка 4 чел, и таким образом наслаждались живым огнем в доме, особенно зимой чудно-чудно! :good:

Но если рассматривать его расположение в плане эстетики или обогрева, то у меня претензий нет - огонь в зале смотрится замечательно, плюс этот камин отапливал мне 2 этажа: весь зал с кухней и столовой, а также теплый воздух поднимается вверх и там тоже тепло я даже отопление тогда не включаю.

5. Отопление у меня электрическое, для сравнения: летом платим в месяц 60 дол, зимой 180-200максимум в самый холодный период, а если у меня есть время играться с камином, то и того меньше. Но это еще экономят программируемые датчики обогрева.

Каждая комната на холодный период запрограммирована на определенное время и определенную температуру. Например спальня обогревается всю ночь, а утром в 9 выключается до 18 градусов, например, а вечером в 9 влючается опять до 21-22. Ванная вообще включается утром на час, когда мы все собираемся и включается в 4, за час до нашего прихода домой. И так все комнаты, очень экономно получается.

6. И где ты там у меня нашла 3 ванны? Ты меня совсем буржуинкой считаешь или трипопной дамой в одном лице? :mosking: Ванная комната одна рядом со всеми спальнями, и еще есть просто туалетная комната в самом низу, рядом с кабинетом мужа. Видела там буржуйку? Вот я ее сразу хотела ликвидировать и сделать такое уютное местечко для отдыха. Но муж уперся, сказал это его личное пространство, здесь его кабинет будет и он тут сам будет топить, ему так нравится. Ну что ты ему сделаешь? Сколько копий было сломано с его стороны и сколько сковородок запущено с моей... но... Хочет мужик жить в сарае с компом я и махнула рукой, только заглядывала туда периодически мусор выгребать, потому что это тоже был неотъемлемый интерьер мужского дизайна. :girl_devil:

7. Цена на дом такого уровня нормальная, заложила 10-15 тыс на торг. В Монреале дороже будет в 2 раза, а мы за рекой сразу, нам район очень нравится, не шумный город, а небольшой аккуратный современный городишко еще и метро есть, а воздух! плюс еноты-зайцы-лисы умиляют до уси-пуси :connie_girl_pet_kitty: .

8. Бассик. Если есть возможность - лучше строй сразу, даже если прийдется вложиться больше, чем планировала. Потом все равно захочешь, оно всегда так. Сначала вроде и этого хватает, а потом аппетиты разгораются. Но я бас рассматриваю только вместе с сауной-банькой, потому что покупаться у нас тут светит только летом и недолго, а вот если банька! То практически круглогодично он востребован. Если не замерзнет. А замерзнет... дык с пылу жару можно и попой лед проломить :girl_crazy: .

Вот еще инфа, может тебе пригодится. В нашем бассике обогрев от солнечных батарей, которые установлены на крыше. Мы там еще не купались, так как оформление будет только в конце сентября и только полсе этого мы можем въезжать. Но всегда сколько приходили его смотреть, вода была очень теплая, посмотрю, что будет осенью. Я думаю в солнечный осенний день тоже должно прогреться, посмотрим.

Но, девочки, у меня есть определенная ломка. Другой дом тоже хорош, но он абсолютно другого типа. Этот наш, это коттедж, а тот бунгало. Этот уходит верх, а тот в ширину и вниз плюс много земли и бас это, конечно, то ради чего мы это все и затеяли. Но в один момент я чуть не пошла на попятную, так как привыкла к ступенькам вверх, к высоте, а там все сразу на земле. Но оба мои музчины были 100% за и я уступила. Я и сама вижу те плюсы, которые мы не можем себе позволить в этом доме, но там предстоит такой ремонт!!!! Так что фоток пока не будет, тем более, что его уже сняли с продажи и в инете я его вам показать не могу.

И еще одно. Надюш, тебе. Я не против, чтобы меня называли обеспеченной женщиной и т.д., но немного ясности. Вот это среднестатистический дом средне-нормально обеспеченного канадца. Скажем так - моя семья это как раз средний добротный уровень работающих людей: 3 человека, 2 зарплаты, 1 студент, его оплачиваем, еще полностью на нашем иждивении, изредка подрабатывает себе на карманные расходы. Конечно, есть и беденее дома и значительно богаче, но это именно то, что может позволить себе стабильно работаюший человек при стабильно развивающейся
экономике страны. Мы не делаем ничего больше того, что делали в Украине и даже меньше. Мы там работали с мужем паралелльго на 2 работах я, на трех он, чтобы просто жить в спальном районе и иметь возможность раз в год выехать в Египет. Поскольку воровать не воровали, бизнесом заниматься вообще не умели да и не умеем, расчитывать могли только на зарплату по профессии и поэтому выше подняться не могли. Сюда приехали с 10 тыс дол в кармане, которые тратили считая каждую копейку пока не нашли работу. Укрепились, взяли кредит, работаем, платим, живем. На счету не имеем десятков тысяч, но в принципе имеем недвижимость, которая растет в цене.

Я здесь не богатая женщина, это просто средний уровень жизни канадца. И я не понимаю, и мне очень жаль, почему так нельзя было у нас... Но это другая тема, не сегодня и не сейчас.

Я надеюсь я отстрелялась и оправдалась километровым опусом за свое столь долгое отсутствие? :smile3: Постараюсь заглядывать почаще. Всех обнимаю и целую, дорогие мои девочки! :friends: :drinks: :girl_in_love:

Bien, так сказать, venu ко мне в гости! Я Лиля и ко мне на ты. viewtopic.php?t=5725
Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 07:56 

Лилечка, привет, дорогая. Надеюсь, пропадать ты больше не будешь. Конечно ты права насчет того, что чтобы жить так как тебе нравиться - надо в жизни ПАХАТЬ как лошадка ломовая. Может обидели тебя мои слова
Цитата:
я конечно понимала умом, что вы обеспеченные люди да и уровень у вас другой
только я писала совсем не подоплекой :scratch_one-s_head: . Я просто может восхитилась, какой красивый у вас дом, и в доме всё так красиво и уютно. Ну а про
Цитата:
И я не понимаю, и мне очень жаль, почему так нельзя было у нас... Но это другая тема, не сегодня и не сейчас.
я с тобой полностью согласна и у нас так пока, хотя я верю что всё у нас изменится и если человек хочет чего добиться, он обязательно добьётся!!!! :friends:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 11:52 

Лиличка -солнце ,привет!!! Дом класс!!! Жду фоток нового домика , бассейн с сауной это просто мечта!!!!Умничка , я оч за тебя рада , я вообще за то ,что бы стремиться к лучшему , а когда ещё и есть желание и возможности ,то почему бы не !!! Так что молодцы , я тебя и твою семью поздравляю с приобретением !!!!

viewtopic.php?f=18&t=6762
Фото стр.36,58,79,80,90,118,123,125,134,141

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 20:29 

Надюш, ну ты меня совсем не так поняла. Я очень хочу быть и обеспеченной и еще раз обеспеченной и твои слова меня совершенно не обидели, я просто думаю, что мы с тобой по разному понимаем "обеспеченный" и я только хотела внести ясность. Для меня это тот, кто хоть сейчас может сложить лапки и ничего не делать, а только наслаждаться жизнью, так как обеспечил уже себя и хватит пахать. Есть у меня тут такие знакомые, у них несколько домов, сдают или продают с выгодой, вобщем до пенсии, а также и после, у них все уже обеспечено, но практическеи все продолжают работать.

Я же обеспечена только своей работой, ну и плюс дом купили в кредит, который выплачиваем. Как по мне, это не тянет на обеспеченность, это просто норма. Да, это норма определенного уровня, о чем я и говорю - средний уровень жизни здесь приблизительно такой и меня это ох как устраивает.

Я абсолютно, на 10000% уверена, что все мои знакомые, которые смогли подняться в Украине до нормального уровня, здесь имели бы тот же самый "нормальный" по местный понятиям, а то и значительно выше, так как местный народ как-то особо не заморачивается проблемами выживания и соответственно не имеет таких навыков борьбы за место под солнцем как мы. Наши частенько обходят из на повротах с такой скоростью, что у тех только в ушах свистит :yes4: .

Ржем с подругой над историей ее соседки, которая вышла замуж за 40-летнего канадца скромной внешности и среднего достатка,жившего до ее появления спокойной жизнью холостяка, без особенных амбиций, желания жениться, продолжаться, улучшаться.

За 6 лет совместной жизни она родила ему ребенка, они купили дом, он уже сменил 2 работы и пошел на повышение (раньше просто не очень хотел лишних обязательств на себя брать), похудел, похорошел, сейчас ждут второго, она продолжает учиться на медсестру. Его мама в ней души не чает, а особенно в ее варениках и борщах, а еще больше уважает за то, что сын так преобразился и у нее есть внук.

Короче, мы ржем, так как считаем, что Канада обречена на прогресс, потому что инфецирована бешенными постоянно куда-то и к чему-то стремящимися иммигрантами, в частности нашими. :yes4:

А обидела... ты это прекращай :acute: , а то я сейчас как начну философствовать на эту тему, два дня читать будешь :girl_crazy: .

Bien, так сказать, venu ко мне в гости! Я Лиля и ко мне на ты. viewtopic.php?t=5725
Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 20:42 

Ирочек, привет! Спасибо за поздравления! Я надеюсь, что сфоткаю хотя бы бассик, когда туда переедем и скину вам полюбопытствовать, потому что сам дом требует очень большого ремонта. Но не потому что старый или там что-то в дырках, нет, просто он пока не мой по душе, я должна его сделать под себя, под нас.

Вот только что приехала, двери выбирала входные, вернее пока только присматривала. Набрала брошюрок сижу компаную и прикидываю. Муж все на меня свалил в этом смысле, во всяком случае пока так говорит, но подозреваю, что баталии еще могут состояться по поводу разных вариантов в ремонте.

Я, обычно, долго выбираю, обсасываю, ощупываю, просматриваю и сравниваю в инете, советуюсь с профессионалами, потом выкладываю на общий суд и тут зачастую слышу :" Мне не нравится! " И начинается.. :hysteric: . Короче, тоже еще предстоит... Я обычно побеждаю, но сколько крови мне выпивают :girl_devil: Ну я тоже иногда пару глотков делаю ... :blush2: так шо обычно квиты, закусываем вместе :friends: .

Ты стройняшка? :girl_sigh: Какая умничка! :girl_sigh:

Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 02:50 

Лиль, привет) Узнаю тебя)))

Про дом ага, так и поняла, что весь твой безраздельно) Именно высоте и удивилась. У нас редко строят ввысь) Земли навалом, а по лестницам туда-сюда мало кто хочет, хотя физкультура - согласна) Мы детские на верх, себе на первом этаже спальню со своей ванной и гардеробом) Проект уже утвержден, единственное, есть возможность выбить бассейн на много домов (поселок), как и любые спортобъекты. Я за велодорожки и лыжня рядом) Баскетбольная площадка тоже в планах) а дальше будем думать, что еще можно)

Из новостей по весу. Я ушла в 7-ой десяток, но 75 пока не победила. Особо не форсирую ничего, с сентября у меня 3 силовые и 3 бассейна в неделю. Пока как идет, но подбираю себе график опытным путем) Боюсь, что не хочу забивать на все лишь бы набирать эти самые разы. 8) Так что договариваемся с организмом. Назад не хочется вообще, поэтому стояки по месяцу рассматриваю теперь как счастье! И минус 1 кг в месяц-полтора тоже класс! :yes4:

Я обсасывать с ремонтом сильно не люблю, но мне надо, чтобы я пришла - выбрала - и все было в наличии. Иначе, геморрой. :derisive:

Целую, обнимаю, БУДЬ! :friends:

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 17:33 

Ulysse писал(а):
Ты стройняшка? :girl_sigh: Какая умничка! :girl_sigh:

Лилёчек , я тебе ЛС отправила ...

viewtopic.php?f=18&t=6762
Фото стр.36,58,79,80,90,118,123,125,134,141

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 09:12 

Приветик Лилёчек! :friends: читала и смеялась, разобрались таки!!!!
Как твои дела с постройнелками? У меня выходные - это враг диете. Еле еле я одолела эти два дня но срыв в виде поедания арбуза в большом количестве случился таки. Теперь вот пожинаю плоды, но иду всё равно дальше. Скоро зима, а в шубку влезаю с трудом. Вот и незадача. :blush2: :friends:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 06:00 

Лиль, приветы) Я тут)
А ты где? :wink3:

Люблю ромашки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2023 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа