Roksy писал(а):
А про ревень - так вот права Талви, я этот фруктоовощ вообще в жизни не видела, только на картинках. Где его брать-то???
В интернетах пишут, что иногда оно бывает в азбуках вкуса, а вообще у бабушек на рынке.
Надо будет себе на балконе куст посадить.. У него урожайность 5 кг в год
Roksy писал(а):
Талвик, спасибо! Я вот испеку завтра с тыквой, и если она мне пойдет, тогда попрошу. Кстати - варенье было бы очень кстати, к блинам завтрашним, к примеру..... я без сладкого опять уже очумела......
А соленая она, видимо, как кабачок на вкус?
с вареньем там всё просто - берёшь грамм 600 тыквы, лимонную жопку где-то на треть, ну и варишь вместе, сахзам по вкусу. Тыква раскукоживается до состояния пюре. Лимонную жопку потом можно порезать/смолоть и добавить в пюре, можно выкинуть.
А насчёт солёной.. солить тыкву я не пробовала, пробовала есть без никто в качестве гарнира к мясу. Ничотак. А вообще они с кабачком же ближайшие родственники, так что должны быть похожи.