Испекла Дю-шарлотку. Без отрубей - СОМ и крахмал по 2 ложки. С тыквой, лимоном и корицей. Разрезала на две части - половину Олегу, а вторую напополам - и Свете на два дня. Сейчас остынет - съем. Да в конце концов!!!!! Я че - по гороб жизни наказаная буду сидеть, как дура??????? Ладно, пусть с тыквой, не с яблоками. Но на ДОПы уж точно право выстрадала. А вот если завтра плюсану - ох, опять будет, о чем подумать!))))))) И вся-то наша жиссссь есть борьба!)))
Зим, блин...... Кто-то из девочек на форму написал про себя: " у меня, видимо, отсутствует центр насыщения...." У меня тоже он атрофирован, наверное. Но не просто - а только на сладкое....... Я ела, ела....... Свою половину съела, стала кромсать Олегову...... Карочи - оставила ему кусочек, восьмушку..... ПИПЕЭЭЭЭЭЦ....... А было бы две????? Я бы и тогда восьмушку бы оставила???? И померла бы от заворота кишок?????? Блин...... Как же вкуснаааааа..........
А - живот теперь болит, ага...... Я ж еще сегодня начала пить вазелиновое масло!!!!!!)))))))))))
Насчёт допов и прочего в тесте - я для себя выработала таки универсальный рецепт, который я считаю бездоповым. Отруби такие, отруби сякие, ложка СОМа, ложка изолята, ложка клейковины, два яйца, ну и молочка, которая нужна для искомой консистенции (молоко или творог). Без СОМа тоже можно, но отруби больше чувствуются, а ты их не любишь.. А рецепт попробуй попробовать, вдруг получится.
Смотрю, тыква удачно пошла в ход) Осваивай сию овощь)
Да ты понимаешь - я ваще не поняла, что это тыква...... Я насыпала корицы дофигища, лимон покрошила, еще лимонкой присыпала и фитпарадом!) И было полное ощущение, что оно яблочное!))))))))))))))) А с отрубями - ну не смогу я, Зим...... Я уж и так и сяк пробовала - выкидаю потом птицам-гулям...... Наверное, надо СОМ и крахмал сократить до по одной ложе, и добавить лоджку изолята и ложку клейковины. И тогда весь пирог сожру без угрызений!)))))))))) Олег пришел - ох и ржет..... И говорит - да ладно, Мишуля, лопай уж и последний кусочек!)))))))))))
Не, Свет, ты ему дай ма-а-аленкий кусочек попробовать, что за божественную вкусноту ты изготовила, а потом уже лопай на здоровье))))) Чтобы он понял, что тебя не просто какая-то шарлотка соблазнила, а божественная)))) Но это, я так понимаю, уже в следующий раз)))))
Ага..... уже слопала.... Итого - на ужин была ЦЕЛАЯ шарлотка....... А Олег-то в курсе - я ж дю-шарлотки с яблоками пекла каждый день в августе!))))))) И сыночек тоже, они очень даже эти диетные пироги одобряют!))))))
Roksy писал(а):Ага..... уже слопала.... Итого - на ужин была ЦЕЛАЯ шарлотка.......
Да на здоровье!!! И не казни себя, Светуль! А жизнь...да, сплошная борьба и противостояние, прежде всего с собой...Блин, с утра что-то на философию пробило... Пойду свой пирог рыбный доем...
Talvi писал(а):Смотрю, тыква удачно пошла в ход) Осваивай сию овощь)
У меня в этом году тыква уродилась... что с ней делать? Ума не приложу...
Ну, ты, радость моя, сильна! Я ж предложила "побаловать" себя шарлоткой!))))))))))) Светек!!! Просыпайся! И дуй на весы)))) А то боюсь ты нас с Зимашей за идею-то расстреляшь
galadriel писал(а):У меня в этом году тыква уродилась... что с ней делать? Ума не приложу...
могу предложить стопицот вариантов разной степени сладости и солёности.
Милена, почто ж ты такие суффиксы-то к моему имени добавляешь? Я вообще сильно не люблю енти уменьшительно-ласкательные в любом виде. Не надо меня вербально уменьшать и ласкать) Уменьшусь я сама с помощью дядюшки Дю, а приласкать найдётся кому чуть менее вербально)